>>     >>  徳島県

中学の口コミを探す

徳島県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 富田中学校
    富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      1年から入試の準備をやっていると言っていますが、実際はやっていません。(嘘つき学校)
      先生たちは、熱心さも全くありませんし、勉強を教える気も全くありません。(やる気の無い先生ばかり)
      部活も全部緩いです。
      もし転校する人がいるならば、絶対ここの中学校は来ない方がいいです。
      テスト前、長期休みの間でも補習は全くありません。

• 小松島中学校
    小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      マナーの悪い生徒のせいで大勢の生徒が困っています。また、事件がよくおこりますので、生徒によってはこの学校が嫌かもしれません。ただ、人によって評価が変わるので、何も言えません。
      授業中に話したり、音楽を鳴らす生徒もいるため、学習環境は良いとは言えません。また、授業中に携帯をしていたり、お菓子を食べている人もいます。
  • 富田中学校
    富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      勉強と部活動の両方に力が入っていて、文武両道です。部活は厳しい部活と、ゆるい部活がある。勉強にはとても力を入れている
      学校の授業が入試対策になり、朝には自主勉強時間が設けられている
  • 徳島中学校
    徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      生徒も、先生も、真面目な雰囲気である。校舎や、体育館、道場が、新しくなった。学習環境は、とても良い。進学に、意欲的な生徒が多い。治安も、街中にあるので地域の人目があり、安心して通わせられる。
      授業中に、私語や教室を抜け出すような生徒は、ほとんどいない。テスト前には先生へ質問に行けば、熱心に、教えてもらえる。高校受験対策として、塾などに通って自分でやる生徒が、とても多い。
  • 上板中学校
    上板中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      すごくたのしい学校だと思います。
      先生と生徒も仲がよいです。
      男女も先輩後輩も仲がよく非常に安心です。
      受験に関しては長男の時に大変お世話になりました。
      親身になってアドバイスしてくれました。
  • 藍住東中学校
    藍住東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通。1、2年の時、扇風機もエアコンもない教室で夏は拷問でした。(職員室には、何故かエアコンも扇風機もありました)3年教室は、エアコンがついているので快適。
      特別に力を入れているようには思いません。
      先生によりけりです。補習は、聞かない。
  • 板野中学校
    板野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心で家族のようになんでも相談でき、安心して登校できる。大きな道路沿いにはない為ひっそりしてる感じはする。
      生活時間の指導や携帯の扱いについて指導してくれる。夏休みを利用した補習もたくさんしてくれる。
  • 徳島文理中学校
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      とても環境が良く子供にとって勉強に励みやすかったと思います、制服も可愛いいので人気があると感じました。先生も教育熱心な方ばかりです。
      補習をしてくれていたので塾へ通う必要もなく安心して学校に子供を任せられています。街中にありますが付属の幼稚園から大学まで隣接しているので美的もとてもいいです。
  • 徳島文理中学校
    徳島文理中学校 (徳島県 / 私立 / 共学)
      授業で、分からないところがあると熱心に指導してくれます。
      私のクラスには授業中にうるさく騒いでるひとがいて、注意をしてくれるのですが、それでもおさまらなかったりします。
      しかし、それ以外の点では、先生が補習をひらいてくれたり、授業中、先生がまわってきて、生徒が授業についていけているかなどの確認をしてくれます!
  • 南部中学校
    南部中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      私が入学したときと変わらず、とてもいい学校です。
      校訓「自主・協和・勤労」に基づいて生徒全員が規律正しく生活しています。
      部活動がとても盛んで、女バレと男バレ、男バス、陸上などなど、多くの部活
      が優秀な成績を収めています。
      男子と女子の仲もすごくいいです。
      ただ、最近では、やりすぎてしまう子も多く、先生も困っているようです。
      しかし、南部中学校のいいところは、ゆるーい雰囲気の中でも
      生徒がちゃんとした目標をもって生活しているところだと思います。
      最近は、レベルが下がってきていると思います。
      他の中学校と比べて、学習状況もまあまあだと思います。

>>     >>  徳島県