みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  公立

徳島県の公立中学校の評判(口コミ)

富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      今までのレビュー見ればわかるだろ?これでわかなければあなたも富東レベル。ここに来ても遜色なく嫌われることができるでしょう。
      こちらも優劣によって態度を変え、悪い人は速攻で見捨てるため良いとは言えない。おまけに授業中に指の本数を数えさせたり、自分の過去の話を何回もしたりするような教師がいる。

川島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      生徒達が自主的に進んで挨拶をし、とてもいい環境です。他の中学校とは違い授業ははやいけどその分先生が優しく丁寧に教えてくれます。
      質問タイムで先生達が優しく教えてくれ十分に勉強して自信を持ってテストに挑むことができます。

富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      この学校が僕は大嫌いです 決して先生が嫌いではなく学校の決まりと給食が嫌いなだけで90%の先生は好きです
      先生はいい人が多いが課題の量が異常 入学パンフレットの学習の遅れの生徒を教えると書いているが全くの嘘

池田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も充実しており、誰でも通いやすいと思います。
      ですが、不登校の子が少し多いかなと言う感じです。
      修学旅行も沖縄というすごく豪華な感じで良いと思います。
      人数が少ないため、一人一人にきちんと向き合っていると思います。
      受験対策はわかりませんが先生によってわかりやすさが全然違います。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      完全中高一貫になったので、これからに期待です。勉強が出来る子とそれほどでもない子、必ずわかれてきます。もちろん、学校の評価としては、偏差値の高い大学の進学率が大事なのかもしれません。でも、テストで点が取れるだけがいいのではなく、得意な分野や長所を伸ばしていけるような学校になって欲しいと思います。
      英語と数学の教科書が通常の公立とは違います。結構なスピードで進んでいくので、しっかり課題をこなしていかないとついていけなくなります。

富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      富岡東中学校は中高一貫校なため、体育祭や文化祭を高校生と共に楽しむことが出来る。特に体育祭では高校生と同じ団で、共に協力性を高められるかもしれない。
      エアコンが完備されていて、夏の暑い日も涼しく受けることが出来る。そのため、集中して授業を受けることが出来る。

南部中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      穏やかな地域で育っているせいか、子供たちが優しいです。校区が広い為、5つの小学校から集まりますが、入学時も問題なく仲良くしてます。
      先生方も子供たちと真摯に向き合ってくれてます。ただ、長期の休みなどは宿題が多いかなと感じます

鳴門市第一中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      今は大きな問題も浮いてきていないので3にしました
      元気に毎日楽しそうに登校しているので安心しています
      今後もよろしくお願い致します
      外 中、清掃活動もきちんと行えているようです。汚いなぁと感じた事はありません。全体的に綺麗です

海陽中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士でたまにテスト前関係無く集まる事も教え合いする事もあります 仲の良い友達達と良く集まったりしていると思います

【進学実績/学力レベル】
      今の進路は まだ分からないですが 合格者の生徒たちや先生達も力入れてるのか よくわかりません

【施設】
      何ぶん ...

那賀川中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学習レベルが高く、生徒一人一人に合った授業をしてくれます。また、挨拶運動が活発なため、明るい人が多い特徴があります。
      受験対策はしっかりしていると思います。
      受験に必要な教材を買わせて貰えたり、過去問を解けたりと他と比べて充実していると思います。