みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  阿波中学校   >>  口コミ

阿波中学校
(あわちゅうがっこう)

徳島県 阿波市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      みなさん非常に友好的。田舎だからかみんな仲が良い。その分勉強の面ではレベルが低いかも
      補修が非常に多かった。ただし30年以上前の話なので今はわからない。子供が通ってたがまあまあかな。
      このあたりの進学校に一番多く進学していると思われる。ただし効率であり角の期待は禁物。
      クラブ活動とか非常に熱心。、最も学校がどうのこうのではなく、先生個人の問題と思われるが。
      遠い人は6km離れたところから通学。自転車通学のなので、それほど大変ではない。
      柔道、剣道は強い。昔から強い。先生は怖かった。ほかのクラブはそれなり。まあ熱心かな。
      2つのグループが対立していた。最も30年以上の話。今はどうか知らない。いじめもあったと思われる。
      一番平凡などこにでもあるような、詰襟の制服。ただし定価は高い。安いところもあると思われる。
      脂肪というか公立ならここしかない。
      地元の進学校
      一番大学にはいる近道だった。