みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

広島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      先輩の優しさ、いじめのなさ、先生が相談にのって下さるなど、何をとっても最高です。体育祭も徒競走などはなく、とっても楽しいです。
      学校全体に穏やかな空気を感じるとてもよい学校です。
      岡山理大など、大学まで続いているのもよいです。
      公立では授業にならないといい話をよく聞きますが、そういう事もなく、外国の先生も多く、自然と英語を感じられます。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      中高一貫の構造であり、6年を使った学習計画があります。余裕ではないが、安心して任せられる学校と思います。又塾の系列でもあり、しっかりした学習内容です。
      サポートが良いと、聞いています。安心して任せられると考えます

子どもを丁寧に見ていただき、たくさんアドバイスをいただきました。卒業した兄も塾に行かず国立大に進学し就職しました。高3の弟も目標に向かって勉強する姿勢が育っています
      自分から進んで、職員室で質問や課題をこなす姿がよく見られる。息子達も受験期には自分で学習していたので、学校のおかげだと思っている

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      クラブ活動も盛んで 学習面も分かりやすく指導して頂けます。 新校舎では、自習スペースがたくさんあり 分からないところは 先生方にも聞きやすい環境が整っています。
      自習スペースがあり、テスト前でも有効に使って 集中して勉強ができていると思います。

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      学習面ではとてもいい学校。勉強するにはとてもいい学校。先生方も熱心です。模試等色々ありますが子供にはいい刺激になっていいと思います。
      模試対策などされていて助かります。頑張る子にはサポートをしてくれるらしく熱心にされています。小テストなどもされていていいと思います。

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      中高一貫校で、体育祭の応援などは他校では味わえないものがあります。親子とも新庄生は当然、中には3世代、4世代も含まれている点からも同校の良さはわかるのでは無いでしょうか?場所的には島根との県境に位置し冬期は積雪もあり広島市内等の学校に比べたら不利な環境にも関わらず、野球部も甲子園に出場しました。
      部活動以外にも上級生下級生の垣根なしに、グループで勉強や、遊びにと仲のよい雰囲気です。もちろん、上級生には敬意を払い、下級生にはとても親切に対応してくれます。地元の公立中学では上級生にも教師に対してもタメ口だったには驚きでしたが。そういったことはありません。

保護者 / 2022年入学
      全体的にとても良い環境で学習及び活動ができていると考えています。中高一貫教育であり、あと4年以上ありますが、通わせたいと思っています。
      質・量ともに課題がしっかりしており、子どもも楽しく学習して成績も伸びている。

保護者 / 2022年入学
      運動部の活動が盛んなのに合わせてか、元気の良い生徒が多く、行事の盛り上がりは驚くほど。明るい雰囲気で、伸び伸びと育っていくのを感じる。
      少人数クラスで先生の目が届きやすいと感じる。生徒それぞれにあった自動をしていただいており、得意分野を伸ばしてくれている。

学校に言っている本人から不平不満を聞いたことがありません。合っているのだと思います。先生方のフォローもあり、心配する事がありません。
      友達同士で切磋琢磨しながら学習する環境が整っていると思います。進んで勉強している姿をよく見ます。

学費は高いですけど、確実に価値のある学校ですね。
      生徒の自由度が高く、先生が生徒のことを思ってくれたり。
      英語教育レベルがとても高いので、中学から英語を始めてもかなり上達すると言う面でも素晴らしく、過ごしやすい学校だと思います。
      英語に関してのサポートは手厚いです。
      その他教科も先生に頼めば、つきっきりで教えていただけます。
      私は使ったことないです笑