みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

岡山県の中学校の評判(口コミ)

新吉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は、悪いところしかありません。「まあ、メリットは十割中1厘かな」
      先生が厳しいです。
      野球部が勝ちにこだわるので僕は、大嫌いですねえ~~。
      期末テストや習熟度テストの前とかにやるので、ほぼほぼ、補習はないですね~~~~~

福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どの学年も男女の仲がいいです。ヤンキーとは言えないけど問題児は学年にいます。明るい学校で生徒と先生の仲もいいです。お昼の放送の曲のリクエストは楽しいです!
      質問したら丁寧に教えてくれます。悪くはないです。授業は4人班で共同学習がメインです。

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      行事は多く楽しいです
      結構悪い所を多めに言ってしまいましたが楽しいことも多いです
      入ってみると楽しめるような中学校です
      治安の悪さは結構なれます
      テスト期間は自習室(?)のようなものを設けてはくれますが強制では無いのでレベルの差がすごいです

福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく楽しい!!
      体育祭も盛り上がります(中には全身その組の色の先生もいたり、女装している先生もいたり、、、)
      先生と生徒の仲がいいので何かあっても相談しやすい!
      マンツーマン指導してくれます!
      優しい先生や面白い先生が多いので楽しく仲良く元気に授業ができます!

在校生 / 2022年入学
      まだ1年しかたっていなので、評価するのは難しい。
      今のところは、子供も楽しく通学できており、先生との関係も良好。
      入学して良かったと思う。
      どう子供の視野を広げるか、進路にどうモチベーションを持たせるかは、親の影響も大きいと思う。子供の適性を冷静に判断して、寄り添わなければと思う。
      質問にいけば対応してもらえる。
      生徒側も受け身だけでは伸びないと思う。

琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      偏見が多い
      近くの偏差値45程度の高校にいけるだけの学力だけあればいい
      勉強よりも思い出を
      ザ・田舎の学校という感じ。遠いですが子供は私立に転校させました。
      予備校講師をやっている私からすると授業参観の際に
      教員のレベルが低いと感じました。

岡山理科大学附属中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2022年入学
      決して自ら望んで行く学校とは言えない。部活は多いがお金が無く学費が毎月5~6万するのに最大で出してくれても毎年6万程度で満足に活動はできない。
      赤点を取った場合各教科の教師が全力サポートしてくれるのでまあまあ良い。

操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特徴は、イベントがおおいです
      みんなさんかしてたのしいですし、球技大会は大好きです
      これからもたくさんイベントたのしみたい
      体育祭もたのしいよー
      勉強は、わからなかったら先生がきちんとおしえてくれます。
      席が近い人にわからないとこは、きいてもいいです!

在校生 / 2022年入学
      制服を除いてとてもいい学校です!!いじめもなく先輩後輩関係もとても良いと思います。そして先生方は熱心に指導してくれるのでわかりやすいです。
      先生はよく教えてくれますが友達同士で教え合いをすることはほとんどありません。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人が多く色んな人と関われます。
      ただしヤンキーなどちらほらいてめんどくさいです。
      全体の行事が少ないです。
      部活動はわりかし楽しく、専門委員会は強制ではないです。
      勉強については詳しく教えてくれると思う。
      最近はクロームブックを使ってしている強化もある。