みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

岡山県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      昔は悪い噂しかない学校だったので、生徒に熱い教師がいると言う点が良い点です。学習面では生徒に合った勉強方法で行っていただけるので、安心できるところだと思いました
      1人1人に合わせて得意、不得意の科目に合わせて勉強方針を考えて頂けるとの事で、安心しています

芳田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最初は授業が出来ないぐらい落ち着きの無い学年だったが保護者が見守りに行ったり学校と協力して良くなっていった。
      学校では普通に授業するだけで後は、塾で教えてもらうしか無い。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      全体的にあまり落ち着いているとは言えないところもあるのが残念。
      授業によっては、ざわざわと落ち着いていない環境で、進んでいるろもあるらしい。

高梁北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      子どもたちは、元気がよく素直な感じの子が多い印象です小規模校ですが活気のある印象です
      担当教科の先生が忙しいと教科の違う先生も教えてくれたりしていました

総社中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      男子のカッターシャツが指定なので高い。西と東は何でもよいので、同じ市内なのにおかしいと思う
      子どもが勉強好きでなかったので、とくによかったと思わない。子供による。

中山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      自主自律の校訓のもと地域と一体となっていろいろな活動をしている学校です地域の方々と協働し、多くのことを学ぶことができていると思います
      受験の前などは友達同士で励ましあいながら頑張っていたと思いますが、あまり詳しくわかりません

津山東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      立地の状況に依っているのだと思いますが,勉強しようという雰囲気が著しく欠けていると思われます。
      生徒間であまり勉強しようという雰囲気がなく,なかなか厳しい状況です。

久米中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      職員の質が低い。信頼に足る職員がいない。学校が荒れていると言うほどでないので最低の評価は避けた。
      校舎は新しいが設計がいい加減で、風通しも悪く、夏場の教室内の暑さは尋常でない。もちろんエアコンなどない。学習環境が良いとはいえないだろう。

操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも昔からの公立そのもの。
      ただ、ヤンチャな子供は教室にあまりこないので、付き合わないようにはできます。
      帰宅部だとちょっと厳しいので、何か部活に入るのは良い手かと。
      先生によりけり。
      熱心な先生はよく考えてくださるが、THE公務員の先生は……

総社中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      受験学年に新任の教科担任になって授業が分からなかった。 子どもがクラスメートとトラブルになっても先生は配慮に欠けた。 全体的にいい印象は持っていない
      特に学習に熱心な雰囲気ではなかった。 学年によると思うが、田舎の学校なので仕方ないかと思う。