高梁北中学校
(たかはしきたちゅうがっこう)

岡山県 高梁市 / 公立 / 共学

• 高梁北中学校
    2016-10-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方がいい方が多いと思います。しかし、部活は、定員割れしていてもう少しで廃部になるとこもあるかもしれませんが、いい学校だとは思います。

しっかり対策テストをされています。先生方も個人個人丁寧に教えてくださるのでいいです。三項目合わせて十分なほどいいです。
      希望した高校には行けている人が多いと思います。実績もあるように思います。
      全て充実しています図書館には様々な本があります、漫画から小説まで幅広く。
      大会での実績は無いですが一生懸命やっています。活気は人数が少なく、少し寂しいですが、緊張感があります。
      生徒の幼稚な所は否めません、一部ですが。カウンセリングの先生は、月に数回きます。
      校則は標準程度です、たまに、イラっとする様な、漫画を持ってくるのはダメとかトランプはダメとかはあります。
      ごく普通ですが、ボタンは、学校指定でオリジナルのなにかの木の葉みたいなのです。
      近いとこがそこだったからです。
      まだ決まっていません、高校は共生高校がいいかなと思っていますが、迷ってますね。