みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  高梁北中学校   >>  口コミ

高梁北中学校
(たかはしきたちゅうがっこう)

岡山県 高梁市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      子どもたちは、元気がよく素直な感じの子が多い印象です小規模校ですが活気のある印象です
      担当教科の先生が忙しいと教科の違う先生も教えてくれたりしていました
      2年生になると、希望の高校のオープンスクールなどの情報を先生が教えてくれたり、その子に向いていそうな高校を紹介してくれたりしていました概ね希望の高校へ進学しています
      夏は窓からの陽射しが暑く、何か日除けのような物があればとおもった
      統合校で遠距離通学の子もいるので朝練などもなく、他校にくらべると練習量が少ないと思いますが、そんななかでも頑張っている子が沢山いました
      表立ったいじめはありませんが、先生には気付かれない陰口、クラスの雰囲気の悪さなどがあった
      校則での禁止事項と言うよりも、先生からの一般常識的な身だしなみの注意、生活態度の注意などがあるくらい
      特に可もなく不可もなくといった印象周辺の中学とスカートの柄が違うだけ
      田舎なのでそこしかなかった
      利用していない
      利用していない
      共生高校
      興味のある学科があり、家から通えるところだったから
    2016-10-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方がいい方が多いと思います。しかし、部活は、定員割れしていてもう少しで廃部になるとこもあるかもしれませんが、いい学校だとは思います。

しっかり対策テストをされています。先生方も個人個人丁寧に教えてくださるのでいいです。三項目合わせて十分なほどいいです。
      希望した高校には行けている人が多いと思います。実績もあるように思います。
      全て充実しています図書館には様々な本があります、漫画から小説まで幅広く。
      大会での実績は無いですが一生懸命やっています。活気は人数が少なく、少し寂しいですが、緊張感があります。
      生徒の幼稚な所は否めません、一部ですが。カウンセリングの先生は、月に数回きます。
      校則は標準程度です、たまに、イラっとする様な、漫画を持ってくるのはダメとかトランプはダメとかはあります。
      ごく普通ですが、ボタンは、学校指定でオリジナルのなにかの木の葉みたいなのです。
      近いとこがそこだったからです。
      まだ決まっていません、高校は共生高校がいいかなと思っていますが、迷ってますね。