みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  東出雲中学校   >>  口コミ

東出雲中学校
(ひがしいずもちゅうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生ととても仲がいいようです。担任の先生だけでなく、他の教科の先生たちとも、気楽に、気軽に話せるらしい。とにかく校舎がきれい。窓が大きくて光が差しこむ。でも、制服は昭和って感じです。
      先生と仲がいいので、授業中でも気軽に質問できるようです。先生をニックネームや、ちゃんづけで呼んでます。
      個人面談で、わりとはっきり、「今の点数をあと30点上げないと厳しいなー」とか、推薦受けれそうとか、無理とか教えてくれる。
      めっちゃ怖そうな担任で、1学期はビビッてましたが、2学期には仲良くなり、3学期には、大好きになってました。
      9号線沿い。近くにスーパーが2件ある。
      サッカー部ですが、上下関係がなく、Aチーム、Bチーム、Cチーム同士で仲良くなる感じ。見えないところでスタメン争いで火花が散っているかもしれませんが・・・。
      行事(体育祭、文化祭など)のたびに、クラスで打ち上げしてました。部活仲間とも学年超えて遊んでました。
      昭和です・・。たぶん何十年もデザイン変わっていなんじゃないかな?
      みんな町内の中学校へ行くので、他の選択肢はなかった。