みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

兵庫県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      黙想を授業前に1分間しないといけないのがめんどくさい
      学年集会の時も黙想待機だから黙想していないと怒られる
      体育は結構厳しい。声が出ていなかったりやる気がなければすぐ怒鳴られる
      校則のことについてあまり触れられないのはいい
      普通です
      テスト前に教育相談があるから悩みがあるならそこで先生にいろいろ聞いたらいいと思う

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまりですね。もうやんちゃな子が多すぎだしスマホやスピーカーで音楽を流しててもなにも先生は注意しないしピアスや髪を染めててもなにも言わないですね。他のクラスの生徒が他クラスの教室に入ったら出ていかすクセに授業中入ってきたやんちゃな子には笑って話してる姿が正直言って腹が立ちます。なんならやんちゃな子がスマホで祭りの動画を先生に見せると没収せず笑ってみてました。ほんとありえないと思います。わたしは転校したいぐらい今の灘中は嫌いです
      補習とかないですね。授業他の生徒に邪魔されるし、ついていけません

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生や生徒に幼稚な人が多く、つまらないことで喧嘩したり連絡事項を伝え忘れて1クラスだけ持ち物を忘れることがあったり、授業何喋ってるか聞き取れないときがあります。
      ですが、愉快な人が多く行事だけではなく普段の生活でも笑いが絶えないです。
      定期テストの1週間前に学習会(自習時間)・寺子屋が設けられるのですが学習会はたった30分でもうるさい状況が続き、とても集中しにくいです。まだ受験生では無いので受験対策は分かりませんが、テストで入試を意識した問題や過去問を見せてくれたりするので皆無では無いと思います。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校かなって思っています。
      学習タイムなどを作ってくれていて非常に勉強がしやすいです。
      私は元々勉強が苦手なのでわかりやすく教えてくれて助かっています

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人によれば良いとも思うし悪いと思う学校です。自分はどちらかと言えば悪い学校だと思っています。入学はおすすめはあまりできません
      テスト前には質問教室がある。しかし個人的に質問すると生徒によって態度を変えたり詳しく教えてくれなかったりする。

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最初は心配かもしれないけど楽しいです
      先生も先輩も頼りになります。今年からクラス合唱始まったんですけど、クラスの仲が深まりそうです!
      テスト前になると前回のテストが30点以下だった子は学習会へ参加するか聞かれます。先生も分からないことがあったらすぐに教えてくれます。

香寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も生徒も性格の悪い人が多いです。性格のいい人なんてほとんどいません。早く卒業して地元から出ていきたいと思わせるような学校でした。
      基礎ができていない生徒は夏休みに補習を受けます。授業に関してはわかりやすいほうだと思います。質問をすれば丁寧に答えてくれます。受験対策はそこまで積極的にはしてくれません。余裕で絶対に入れるような高校しか進めてきません。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      金髪のやつとかいるし、3年生は受験生なのに暴れたりヤンキーの人ばっかりです。授業中お菓子食ってるやつもいます。教師の口も悪いし、イカついです。おすすめしません。あと、配布されるパソコンがあるんですけど、フィルター突破して違法サイトで漫画読んでる人もいました。不良ばっかです。ほんとに嫌だ
      全体的に分かりにくいし意味不明。ずっと塾行ってる方がマシ。数学と理科この世の終わりです。入学はオススメしません

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ明るい生徒達ですし、先生の対応も一部を除いていいと思います。学校から遠い人もいますが慣れていったらいいと思います
      しっかりテスト勉強の時間を設けてくれます。
      進路学習も中学2年生の終盤にやりはじめていきます

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこにでもあるような中学校です。校則が少し緩くて、テストが難しくて、制服がとんでもなくダサい学校です。
      受験対策は、わかりませんが、テストが鬼のように難しいです。みんなレベル高いです