みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  香寺中学校   >>  口コミ

香寺中学校
(こうでらちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
      先生と昼休みの休憩時間などには、図書室の分室や理科室の分室等で世間話をしながら将来や現状を話し合える環境が有ったように思う。
      大多数の生徒が、地元の高等学校に進学していった思います。高等学校の入試結果の前に中学の卒業式なので良く分からないが、多分そうでしょう
      まさに先生も千差万別です。左がっかた先生もいれば、右がっかた先生もおられました。生徒に対し情熱を持った先生が多かったように思います。
      平均的な設備だと思います。少々古いですが、面積で補っている感じです。耐震工事は分からないです。
      基本田舎の地域の中学校なので、徒歩もしくは自転車での通学となります。遠くの生徒でも通学時間は30分ほど打と思います。
      そこそこのいじめや教師と生徒間のトラブルはあったように思います。人が3人集まると派閥が出来る様に、そこは仕方が無い。問題はそれらの程度の問題
      学生服とセイラー服ですので、特徴はありません
      その地域の中学校なので
      伊賀塾
      英文法書
      英数国の3教科を集中した
      私立の進学校
      大学入試を目指していたため