みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1329件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      はっきり言って良くない先生が多すぎる、自分が問題に巻き込まれた時も、小さな事なのに、2週間ぐらい時間がかかった
    • 学習環境
      放課後になんか学習会とかあったり、勉強面はしっかりしてる思います

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      私自身の感想ですが、通ってよかったと思ったことは一度もありません。ほとんど、学校にいけないことが多くいじめ自体がなくならない限りあまりいいとは思えません。
    • 学習環境
      放課後学習会のようなものがありますが、あまり勉強ができる空気ではありません。

• 男性在校生
    成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      まあ....、いじめとかなければ、いいと思います。
      先生に矛盾している先生が多い印象があります。
    • 学習環境
      なんかめっちゃ言ってます。
      いいと思いますよ。先生自体はサポートしてやる!って胸張って言ってます。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      人数も少ないし生徒と教師の距離も近くて相談事とかもしやすいし自分に何か変化があればすぐ気づいてくれます!
    • 学習環境
      テスト一週間前なんかは学習会があってそこで残る人はテスト勉強や、課題を進めてます友達と話しながらでもできるし一人で黙々と進めている人もいます。

• 男性在校生
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      いじめを言っても解決しない場合が多く、生徒全体の質がそもそも悪いと感じました。
    • 学習環境
      数学などの授業スピードが他の学校に比べて、遅いので、生徒は理解しやすいと思います。

• 男性在校生
    大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に明るい学校で先生と生徒の中がとてもよくとても明るい学校です。毎日の学校がとても楽しみにしています。
    • 学習環境
      のこるんという制度があって放課後学習ができる時間がある。
      静かで集中できます。

富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      真面目な子へのサポートはとても手厚いです。問題児もなんだかんだ気に入られる事が多くありますが、どちらにも属さない中間的な子はなんだかんだ可哀想な目に遭っています。いじめへの対応も雑で教師側の質もあんまりかと思います。いい先生ももちろんいます。ただ人によって態度や呼び名などを変えたり、生徒からの質問やお願い事に答えない人もいます。真面目な子は行って損はないと思います。
    • 学習環境
      普通かと思います。分からないところは質問してと言ってくれる教師が多いです。

飛松中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒差別が少しあります
      化粧は注意されるのにピアスや髪染めは注意されてなくて大変不満です
      私の学年では陰口や本人の前での悪口がずっと聞こえてきます
      先生方の教え方が優しい
      テストもそんなに難しくはない
      無駄な時間が多い

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動は基本的に良い。校舎も新しく、校風も良い感じ。だが学力低めで学校内は一部荒れているところもある。
    • 学習環境
      テスト一週間前は部活動が休み。期末テストの場合は1週間毎日30分とプラス1時間自習がある場合がある。技術などは最後の方はほぼ自習にしてくれる。

• 男性在校生
    神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も生徒も優しい人が多くて楽しいです!ただ、陰口が多いなー思います!
      陰口言わない優しい人もいっぱいいます!
    • 学習環境
      テスト期間などでは放課後学習などもしていただけます!三年生のところでは資料も置いてあり、学習面に問題はありません

口コミ 1329件中 1-10件を表示