みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  私立   >>  男子校

兵庫県の私立男子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      特に特色もなく、ありきたりな学校です。 どちらかと言うと、部活がさかんな学校てみすね。
      子供本人にまかせているので、私はよくわかりません。でも、子供を、みていると、楽しそうだから、いいと思いました

私立校なので、公立校では経験できないような留学制度等あり、色々な経験値をつめるのはいいと思います。クラスによって学習能力の差がありすぎて、同じ学校の生徒か?と心配になる子もいます。
      コースによって、手厚さが違うと思います。また放課後に外部業者を入れていますが、金銭的に余裕があるご家庭向けかと思います。皆、平等に普段の授業をもっと濃いものにしてもらいたいです。

馴染んで楽しむ生徒もいるが、馴染めずに性格が陰気になった子どもを知っているので、優秀な人には良いがその反対側の人もいるのではないかと思う。 全員が楽しかったと思って卒業出来ないのではないかと思った。
      先生は自覚を持つ様に促し、周りの生徒に影響されて自分から勉強をしていると思う。

まあまあいいですね。 ただ今からがいちばん大事だと思います。 コロナ禍にて学習において多大なマイナスがあると思うのです。
      生徒たちの自覚した姿勢がいいですね。 明るいところがありいいですね。

昔ながらの男子校で厳しい面もありましたが、心身共に成長させて頂きました。体育祭での行進は毎年圧巻でした。
      国公立大学向けには手厚いサポートがあり、流石進学校という感じですが、保護者会などでは私立大学の情報がとても少なかった印象です。

男子校なので下ネ夕発言やblな行為をする生徒もいますしかしそれ以外は私立とあっていい学校でITも専門の先生も常駐しています
      甲南中学校は9割が甲南高校への進学を基本としているため受験対策は特にないです。また補修は定期テスト前に定期テスト対策として少しだけ補修があります

入学してからの本人のやる気で、大きく変わって来ます。やる気を伸ばしてもらえば、伸び伸びした性格を保ちながら、有名大学に進める道も十分に有ります。
      授業中心が、補習も充実しており、勉強したい生徒には、先生のフォロー体制も整っている。

面倒見がよく、皆が仲良く、申し分がないと思います。勉強だけでなく、行事や部活も充実していて楽しい学生生活がおくれます。
      とてもよく見て下さり満足しています。毎日勉強時間を報告するので嫌でもやります。

学校の位置は駅からもバス停からも歩くというところであるが、その分空気がおいしい。環境もよい。昔ながらの学校で伝統あり、みな賢い
      山の上に立っているので、かんきょうもよく、学習環境もよいです

保護者 / 2022年入学
      全体的に入学した良かったと思える学校です。
      出席日数が規定数以上必要ですが、中学だけ土曜日授業があるので、無くして欲しいです
      長期休みの前には、必ず全員参加の補習が3日ほどあります。
      iPadの小テストも多いです