>>     >>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

兵庫県の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 淳心学院中学校
    淳心学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
      非常に良い学習環境です。

男子校のため伸び伸びしていて
      勉強中心にクラブ活動が出来るので
      安心して大学受験が可能と思います。

普通にしていれば、
      公立と違い阪大以上には合格出来るくらいの
      カリキュラムだと思います。

非常に満足しています。
      非常に面倒見が良い。

ほほ、予備校並と考える。

土曜日も授業があり、特に英語のヒアリング対策は中学から力を入れ対策内容でセンター対策を見据えてますね。
  • 甲陽学院中学校
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      息子二人が中学、高校に通っております。とても環境がよくまた 先生方もとても熱心です。中学と高校が別の場所にあり中学では しっかりと規律正しい学校生活を、高校では 1人の自立した人間性をしっかりと身につけていける教育に素晴らしいと感じています
      全てにおいて とても熱心です。また京都大学、医学部に入れる力をつけていけるように 英語、数学にはとても良い先生がご指導してくださっています。
  • 灘中学校
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:76)
      立地がたいへんよく、交通の利便性は最高です。JR、阪急、阪神の3沿線が使えます。施設もきれいで充実しています。
      生徒の自主性に任せているようです。皆さんそれなりに優秀なので必要ないのかもしれません。
  • 淳心学院中学校
      とても熱心な先生が多い。
      学校に任しておけば、大丈夫という安心感があります。
      また、マメに、メールもあるので、学校での様子がよくわります。
      小テストの再テストがあります。
      提出物もたくさんあり、そのチェックも、知らせてくれます。
  • 六甲中学校
    六甲中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
      体育祭、文化祭などの行事は生徒達主体で、とても素晴らしいものです。子供達だけでここまでできるのかと、毎年感動します。責任感や達成感など思春期に経験してほしい内面が磨かれていくように思います。掃除に関しても、自分たちの汚したところを、丁寧に掃除をしているようです。床を雑巾がけをしたり、トイレの便器を手で磨く姿も、感心します。人の嫌がることを厭わない皆さんの姿は、心洗われます。
      非常に熱心な先生が多いです。わからないところは、時間のある限り付き合って教えてくださいます。
      平均点から、20点マイナスの生徒には、部活停止措置、補習追試があります。
  • 甲陽学院中学校
      伝統のある男子校で、この学校の卒業生である先生方が多く、アットホームなだと思います。
      授業はかなりハイペースで家庭での課題も多いようです。家庭でのしっかりとした学習が要求されます。
  • 淳心学院中学校
      坊ちゃんが多いので大人しい子が多く、落ち着いた校風です。 クラブ活動も勉強も程々に頑張って進学先もそこそこ良い所がありますよ。
      いつでも職員室に聞きに行く事ができ、教師は頑張ってる生徒を精一杯応援してくれます。
  • 甲陽学院中学校
      勉強に対しては少し厳しいと感じるところもありますが、中学生の男子なのでこのくらいのほうがよいと思います。
      授業の進み方は早く、宿題も多いようです。生徒同士が切磋琢磨し合っています。

• 六甲中学校
      文化祭や体育祭は生徒がすべて運営し、自主性重視ののびのびした学校です。保護者が見に行っても楽しめます。先輩後輩、生徒同士の仲がよく、熱心で人間味のある先生が多いです。変わった伝統がありますが、すぐに慣れたようです。トイレそうじは月に1回程度です。中間体操は紫外線の強い時期にはありません。楽しい学校生活を送っているようです。
      単語テスト、漢字テスト、数学の小テストはこまめにあるようです。点数が悪いと昼休みに追試があるようです。先生のレベルは高く、熱心で個性的な先生がおおいので授業もおもしろいようです。

• 報徳学園中学校
    報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校)
      文武両道を掲げるにあたり、その通りの教育指導をして下さるとても伝統を重んじる素晴らし学校です。また、家庭での悩みや相談事も親身に対応してくださり保護者としても大変心強いです。
      中学3年生になると、それぞれ普通クラスと選抜クラスに分かれます。それぞれクラスで一丸となって勉学に励んでる様子が伺えます。

>>     >>     >>     >>  男子校