みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7674件中 1-10件を表示
    武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2025年入学
      いじめが多いと感じましたが、後は普通って感じです
    • 学習環境
      点数が悪いと、補習されて、で、次受けたら、点数が上がって良かったと思いました。

• 男性保護者
    白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      中高生の時期は、華やかさや煌びやかさよりも、自然が多く安全安心且つ進学実績の良い学校で、地道に学ばせたかったため、現状では非常に満足しております。
    • 学習環境
      日々の課題に加え、休暇期間も特別授業や部活をしてくださるので、保護者としてはかなり負担が軽減され感謝しております。
      実質的な休みは祝日、お盆と年末、入試日くらいで、仕事のある大人と同じようなスケジュールです。

• 男性保護者
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      ライン以外で言えばとてもいいと思う。あと先生の注意や指導が甘いので何回も同じことをしている人がいるらしい。
    • 学習環境
      補習のやつはあるらしいけど行ったことがないから分からない。他の保護者に聞いてみたら結構いいと言っていた。

• 男性在校生
    近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2024年入学
      いじめが多く、お世辞でもいいとは言えません。授業中に騒ぐ生徒もいてとても集中できません。この学校に入学して後悔しました。
    • 学習環境
      学習のサポートは一応してくれますが、はっきり言うと質が低いです。基本的に付いてこれない生徒は放っておかれます。

• 女性保護者
    湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
    • 【学習環境】
      テスト前に放課後、決まった期間にやりたい子達だけで勉強補習できますが、とくに受験対策とかはないです。

【進学実績/学力レベル】
      可もなく不可もなくって感じですね。一部の子達は上を目指す子もいてるみたいです。

【施設】
      こちらもとくに可もなく不可もなくって感...

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しいとにかく良く無いように見られがちだけど魅力がいっぱい詰まってる学校です校舎もめちゃくちゃ綺麗だから良いところだらけ
    • 学習環境
      私は自分で言って良いのか分からないのですが500点中470点前後を取れるような一応成績優秀の範囲に入る生徒ではあるんですよ

在校生 / 2024年入学
      中、高、大、エスカレーター式で行けるのは良いと思う。
    • 学習環境
      宿題が多過ぎてテスト勉強出来ない。たまに、理不尽な先生がいる。夏休み最終日とかしんどい。

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      進路のことで先生に『〇〇さんは成績があれこれで高校に行けませんね笑』と言われたので先生に侮辱的な発言をされた
      まぁまぁいいと思う
      わかりやすい先生もいるから受験対策にもなると思う

• 男性在校生
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      入学当初はなれなかったがだんだんいい場所が見えてくる。学年ごとに治安は変わるが、どの学年もすごい問題児は1~2人いる。
    • 学習環境
      数学が学力的に劣っている子を長期休みなどに補修を行っている。国語では提出物などができていない人を放課後に集めて、やっている。どの教科でも周りと話したりするものが多い。数学、英語はよくパソコンを使っている。教科によっては頭に叩き込むような教え方もあるがテストにはどの教科も教えたようなやり方で出されるからそのままやっていればなんとかなる。

• 男性在校生
    西落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      治安はよくいじめもなく平和で面白く、自分から進んで学校に行きたい、と思える学校生活が送れる学校です。
    • 学習環境
      友達同士で話し合えたり、テスト一週間前には自習時間があって分かりやすいです。

口コミ 7674件中 1-10件を表示

最近チェックした中学校