みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  園田東中学校   >>  口コミ

園田東中学校
出典:Bakkai
園田東中学校
(そのだひがしちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校舎も綺麗になり、雰囲気も明るく活気があるようにかんじる。近年で比較して生徒が落ち着いている。先生の連携が良いように感じる。
      補習や到達度別の授業など学力の底上げに力をいれてくださっていると思う。
      公立高校の校区の変更があったで、進路指導も手探り感があった。生徒本人の希望と実力のずれがあるので希望高校のを受験はできても合格しないこともあるが、志望校を無理矢理曲げられたりはしなかった。
      校舎が新しく開放的なので明るい。図書館は、現役やOB の父兄による図書ボランティアにより行き届いている。
      文化部が少ないため選択肢がない。運動部も希望の部が全て揃う訳ではないが活動は活発。生徒の親への負担は少ない。
      全くないわけではないと思うが概ね落ち着いていると思う。生徒間のトラブルは解決をするというよりは生徒同士がすみ分けていると感じた。
      他校の親の情報によると、校則が特に厳しいとかユルいといったことはない。
      特に取り立ててお洒落てはないが、シャツがポロシャツのため、吸水などの着心地や洗濯なども扱いやすいので良いと思う。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      校舎建て替えという環境の変化に伴い先生方の指導方針生徒たちの雰囲気もかなり変わったように思えます。
      校舎内が整っており生徒たちが落ち着いて勉強できる環境に作られています
      前年度までの校区制の影響が残っており全体的に希望に添うように配慮されています
      学習に関してはわかりかねますが毎朝のあいさつ運動など人としての成長を考えて進めています
      阪急園田駅から大人の足で徒歩4分程の距離で交通量の多い道路が少ないです
      校庭でクラブ活動の姿をよく見かけますが活気があり多くの生徒が参加しているように見かけられます
      外目に見て目立ったことはないよに思えますが、詳しい内情雨はわかりかねます
      全体的に整っていますがシャツがポロシャツというところに傷み具合と汚れの面で少し問題があります
      徒歩で3分の立地条件なので
      県立小田高校
      オープンスクールで学校の雰囲気が良かったので