みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  蒼開中学校   >>  口コミ

蒼開中学校
(やなぎがくえんちゅうがくこうとうがっこうちゅうとうぶ)

兵庫県 洲本市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      まあ そんなもんかなというぐらいです 後は特に 意見はありません
      質問しやすい環境でした らしいです 私が質問したわけではないけど
      高校はエスカレータ式で他には行きにくい 他の進路は希望しにくい
      まあまあ便利だが 吹き抜けの廊下 階段は いまいち 虫か多い
      頑張っている人は頑張っている やりたくない人は やってない ので
      少ないようです いじめの話は聞きません 仲が良いと言う話は よく聞きました
      制服以外は厳しくない 若干 杓子定規 的なところはあります 。
      かわいいか 格好良いかは どうでも良いことです 見た目は 問題ではありません
      本人が希望したから 理由は知らない
      利用無し
      利用無しです
      柳学園 高等学校 この件については 選択はない
      中高一貫のため、希望の有無にかかわらず 上の高校に進みます