みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

大阪府の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的には大満足です。先生も関わりやすく人情で溢れています。入学した頃はなんだよこの中学校と思っていましたが、いざ卒業するとなるとまだ居たかったなと思ってしまいました…(泣)
      受験には物凄く積極的で、過去問の対策などをめちゃめちゃやってくれました。嬉しかったです(小並感)

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に見ると良いところが多い。
      すみません字数稼ぎます。すみません字数稼ぎます。
      すみません字数稼ぎます。
      夏休みや放課後等に希望講習や成績不振者への補講等サポートがある。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ここを卒業して、ちょっと高校生活エンジョイしてる人が言います。良かった、戻れるなら中学時代に戻りたい。
      居残りして勉強していると、暇な教師が5人ほど来ます
      居酒屋みたいにやってるかぁー?とか言いながら来ましたねwwwwめちゃくちゃ丁寧に1から教えてくださります。感謝

港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全学年が差別も何も無く、仲のいい事が特徴です。1年から3年生どの学年にも友好関係が苦手、って子もいると思いますが、そんな子でも少しは落ち着けるかなと思います。みんな元気で辛い時は支え合っていますし、先生方も良くしてくれるので本当に過ごしやすいです。
      定期テスト前の授業は、テスト勉強をさせてくれる先生方が大半です。放課後には学習会があったり、個人的に先生に聞いたりするという子もいます。分からないところがあれば教え合えるような生徒が沢山です。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      合う人にはしっかり合う中学だなぁとの印象です。みんながみんな仲良くグループはありますが誰とでも分け隔てなく話している印象です
      テスト前にはしっかり自習の時間や放課後に学習会を開いてくださったりしていてとても良かったです

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業して、振り返ってみれば体育祭や文化祭、修学旅行など楽しい思い出ばかりなので文の里中学校に通えてよかったなと思っています!
      部活に入れば友達もできますし、楽しく話せる先生もいるので全体的にはいい学校かなと思います
      教科の先生によって対応が違いますが補習のある教科もありました!

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に見てとてもいい学校でした。生徒1人1人の人格が大きく良い方向へと成長してとてもいい学校です。
      受験対策は完璧です。テスト前のあの雰囲気は公立中学校の中では1番だと思います。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      入ってよかったと高校に行ったときに感じる学校です。勉強の意識も高く志望校合格率も高いです。テストも公立中で最難関とも言われています。
      テスト前などの講習会や学習会が開かれ、塾などに行けない人への配慮もできており、質問する生徒も多数見受けられます。

長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      異性同士でも仲良かったしいじめも無くそうとしてていじめは無いことが事実です。教師と生徒もお互い楽しく授業してますしいい学校です。
      先生も優しい人多くてわからないところあったら聞きに行けば教えてくれる先生ばっかり。
      夏休みとかも自主学習あって良い。
      休み時間もテスト前なったら勉強する環境作りしてる人多い。

杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      色々不満はありましたが、個性豊かな友達と巡り会えて色んな経験が出来たので良かったです。中学生に戻りたいと思ったことが沢山あります。
      補習は存在しなかった。受験や学習のサポートについては記憶が無いのでそこまで熱心にしていなかったのでは?