みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

大阪府の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

この学校で良かったです!

オススメですよ!

【学習環境】

先生にきけば色々教えてくれるし

熱心でしたよー

よく居残りもありました(^^;;

【進学実績】

人によるかな…

良い人はすごく良いとこに...

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      不便なことは特にない。不良はいなかった。不登校は学年に数えられるくらい。
      とても良い。寝ている生徒はほとんどいなかった。
      授業もおもしろかった。

曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生方や地域の方々からの支えが厚く、生徒にとってとても安心して過ごせる環境です。学校の周りが田んぼしかないので田舎の雰囲気が味わえてとてもいいです。

【学習環境】
      教室や廊下の掃除が整っていて、勉強の集中力をあげるには適した環境と言えるでしょう。

...

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく進学実績が大変よく、設備も整っていて明るい子が多くて校則も全然厳しくて優れた学校生活を送ることが出来ました。
      勉強が苦手な人など希望のひとは放課後学習会で自由に質問できます!受験前は授業でC問題を解いたりしてました

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      個人的には二中で良かったと思う。
      学校内で暴れてる人もいないし、
      生徒数も高槻で1番多いし、
      理不尽に怒ったりする先生もいなかったし、
      体育祭も各学年全力で優勝に向かって頑張っていたし、
      受験のサポートもしっかり先生がしてくれたり
      中学校生活3年間を送るにあたって文句なしの中学校だった。
      なんならもう一度一年生からやり直しても良いくらい
      楽しい中学校だった。ありがとう二中!
      夏休みに数学とかテストの点数低い人は
      勉強会開かれて参加させられたり
      受験は団体戦!とか言っていたり、
      先生たちは高校進学に向けてしっかりとサポート
      してくれた。おかげで公立高校にも受かった。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間楽しすぎた!私は友達にも恵まれていて、先生もとても面白く毎日充実できた!卒業した後も遊ぶ友達がいるし、養精には優しくて明るい子が多いので大切な友達も出来ると思う。
      後悔している点は内申を1年生から頑張っておくべきだった。先生によっては「いい成績」と言われることもあるけど、オール5の子とかも(本人が周りに言わないだけで)実際にいるので成績を上げれるだけ上げるべき。 学校生活は最高に楽しすぎるんやから勉強も友達と協力して頑張ろ!みたいな気持ちで文武両道に頑張ってください!!!
      サポートなくても頭いい子いるからその子たちに教えてもらえば勉強を理解できると思う。私の友達はみんな賢くてすごくお世話になってた。
      受験前はプリントとか過去問とかを解いたりした。解説がわかりやすいかわかりにくいか、ちゃんと教えてくれるかは教科担当の先生によって変わるっぽい。でも全体的に分かりやすい。しっかりしてると思う。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても楽しい時間でしたね!体に障害がある方でも楽しくやっていけますし、誰かが必ず受け止めてくれます!あとやんちゃな子はいますが当たり前の事はしっかり守っているので平和な学校でした!給食めちゃ美味かった!
      わからない所を先生に聞いたらしっかり教えてくれたので充実していると思います!

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最高です。生徒がいい人たちばかり。男女仲が良くて下の名前呼び文化です。とっても楽しい中学校生活でした。
      高槻内ではレベルが高いほうだと思います。塾に行っている人が多いです。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      初めは緊張もあったのか小学校と比べると制限が多かったのでストレスに感じていたが、生徒と先生の関係が本当に良く楽しかった。
      正直、中学と比べると高校が楽しくなく感じてしまうほど。笑笑
      生徒思いの先生がたくさんいて、先生同士の仲が良く、私はすごく救われたり助けられた部分が多かった。学校に悪いところは無かった。
      メンバーの関係もあるかも知れないが、みんなが誰とでも仲良くできる学年で幸せだった。
      教科や担当にもよるが、定期テスト前に分からない人に向けての解説の回を放課後に設けていただいたり、長期休みに解説などを行なっていただいた。授業も班活動が多い学校なので、すごく聞きやすく教えやすい環境だった。
      生徒も先生も仲が良いので、放課後にも授業中にも聞きに行きやすいと思う。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒主体でのびのびと過ごせる良い学校です。優しいくてあたたかい人がとても多く、生徒と先生の距離も近くて、本当に楽しい学校です。男女の壁も全くなく、休み時間も休日も男女関係なくドッヂボールやバレーや鬼ごっこをして遊びます!ここから間違いなく一生の仲間と熱い青春を送れます!!
      友達同士で教えあって、みんなで協力していたと思います。
      得意な子は「教えたら自分の理解度もあがるから」と言って優しく教えてくれ、分からない子も自分から「教えて」と声をかけられる雰囲気がある所がいいと思います。