みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2048件中 41-50件を表示
    中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学です。部活動に入っている人はあまり多くありません。いたとしても幽霊部員が多いです。それと出る杭は打つ精神なので、宗教だと感じます。女子の群れが多いです。
      テスト前に勉強会などを開いてくれます。また苦手な部分があれば支援といって別室で受けることも出来ます。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいとも悪いとも言えないです。笑先生は性格全員わるいですよ笑校舎は汚いとこあるし1年だけなんかトイレめっちゃ汚かったです笑
      月1とかで月州ルームってのがあって1時間ぐらい勉強ができる日があります。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まじ楽しいです!!!次の後輩ちゃんたちくるの楽しみです!!部活とかもすごく楽しくて青春できるでぜひ来てください!!待ってます!!
      ノートプリントとかめんどくさいけどちゃんと出したら点数入るし理科以外は楽です!理科は大体宿題を出してくるからめんどくさいけどちゃんと出してれば高校は行けると思います

富田林中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      やる気に燃える富中生のすがたはありません。
      真面目にやろうとする人をダサいとばかにするような雰囲気なので、あまりおすすめできません。
      それを気にせず向上心を持って頑張れる人なら、環境は整っていると思います。
      補習はよく行われています。
      本人にやる気があればある程度の成績まではサポートしてくれると思います。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一人一人の個性を重視しており、先生たちのサポートも分厚いですが、ただ一つの難点が高台にあるのでアクセスはしにくいです
      いたって普通ですが、分からないところはしっかり先生が教えてくださいます。数学では最近からタブレットを用いた授業になり、友達との教えあうことが出来るようになり、勉強が楽しくなっています

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業中廊下で喋ってる人おるから、集中ができない。先生頼っても意味ない。
      やけど、部活がすごい楽しい。小学校の違う人と中学校で一緒になって、めんどくさいこともあるかもしれへんけど、楽しいことも増える。
      補習はあるけど、いったことないからわからん。
      テスト週間のとき放課後残ってやってるけど携帯とか触ってほぼ遊んでるようなもん。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に過ごしてたらいいと思うやんちゃ組?の対処とかむちゃくちゃ甘いし授業抜け出しとても注意とかなんもしないけどそうゆうのと関わらず勉強もちゃんとしてたらいいかな
      先生にここが分からないって言ったら放課後時間絶対に取ってくれるしそれ公立の試験に毎年出てるぞーみたいなことも言っくれるテスト前には質問会もある

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がすぐ休むのでめんどくさいです。
      会話ができない先生も多く、相談をしに行ったりするのも疲れてしまいます。
      生徒のデリケートな問題を自分のクラスで話す、不登校の生徒の傷を抉るような発言をする先生がいます。こんな先生に授業を教わりたくありません。
      人の気持ちを考えず、自分のことを棚にあげ、挙句の果てに被害者ヅラする生徒も沢山います。
      私はこの学校がとても嫌いです。
      授業の無駄話が多い。
      態度の悪い生徒に対して注意がない(する先生もたまにいる)ので非常にうるさい。
      授業にやる気が無い先生とある先生の差が激しいです。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、いい人と悪い人がいる。いじめは無いが陰口などが多い(特に女子)学力は差がありすぎる。テスト前は先生も協力してくれて助かる。
      友達と勉強をしたりテスト前になると放課後に図書室や教室でその教科の先生に教えて貰ったり、自習をする事があります。勉強には熱心です。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に力が入っている普通の公立中学です。 人数も少ないし静かなので勉強したい人にはおすすめです。 部活動に集中したい人にはお勧めできません
      テスト前に学習サポートを手厚くしてくれたりします。 授業は教え合いや交流が多いです。

口コミ 2048件中 41-50件を表示