みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立

大阪府の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 1968件中 31-40件を表示
      先生がはずれると全体的に楽しく無くなります。
      この学校に来るぐらいなら、、、って思うと他にもたくさんあるのではないでしょうか、良い学校は。
      私たち学生にとって勉強だけが人生ではありません。楽しんでこそ若さを活用できると思います。もっと自分らしく楽しめる学校を探してください。
      駅から遠すぎる。何年も経つとイライラしてきます。
      特に冬など。バスも出してくれない。
      また少し離れているため孤立感があり、とても窮屈に感じます。
      校内もあまり綺麗ではありません。
      先生達は特進凛花ひいきがすごく、いしんはほとんどの人は後回しです。とにかく中学の間の先生方はかなり変です。数字だけが好きなんでしょうね。
      中1ではぶられる関係が終わった後、良い友達はたくさんできます。
      でも陰口を言う子がとても多いです。それは仕方ないことなのかもしれませんが長い間続く友達はできると思います。

とにかく表と裏が凄いです受験の説明会のときは先生はいい先生だとおもっていたが思っていたのと違うのがたたあります。全て信じないでください
      テスト前は先生に聞くとすぐに答えてくれますいい先生は1年か2年で辞めることが多いです学び合いという謎な授業がありますがわからないところを自分たちで教えあったり、考えたりするので解答力だけでなく説明力もつきますが、関係ない話しをしていても先生は注意をしてくれないのでとてもうるさいです

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      校舎が綺麗などで来たら後悔します。
      まだいいほうだと思います。でも聞きに行って「授業しっかり聞いてないからわからないんじゃないの?」としっかり聞いていてもわからないことを聞きに行っても言われます。

卒業生 / 2014年入学
      中高一貫ですが、ほぼメリットはありません。
      入ったことにすごく後悔しています。
      今高校生ですが、早く卒業したいです。
      受験して合格しても、入学しない方が良いです。
      合格したという自信だけ獲得して、他の私立学校や公立学校に進学することをオススメします。
      評価が悪いので、志望者が減り、僕が入学した時よりも少ない募集者数になっており、4クラスだったのが現在は3クラスしかありません。
      元1-1教室だったところは選択教室になっています。
      環境は良いですが寒いです。
      なので、教室は暖かく、クラスのほとんどが寝ています。
      私が面白いなと思った授業をする先生は、1人しかいません(社会の先生です)。
      理系の先生より文系の先生の方が良い先生が多いです。文系には手厚いですが、理系はほったらかしです。過去の担任(理系教師)には、話が通じない先生がおり、質問した内容と違う返答しか返ってきません。
      その先生の授業も全く分からないので、私は大学受験の受験科目を変更しました。

【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      終わってます… 私はいじめられていて学校に訴えたのですがいじめっ子が先生と仲が良く、真面目に対応してもらえませんでした。また先生は、色眼鏡で生徒のことを見ていました。また校則という口実を利用してプライバシーを覗いて来たりしました。私は途中で公立中学に転校しましたが、公立中学の方がしっかり面倒も見てくれるし、先生方もいい人たちが多いです。初めから公立中学に通っておけばよかったと思いました。

入学してから、高校に上がれても学力不振なら退学で卒業まで面倒見てもらえないと聞きました
      そんな話は入学前に聞きたかったです!
      まだ中学ができて10年ほどなので方針が安定してないのかな?とも思いますが・・・
      今年もなんか変わったこと言われるんじゃないかと思うと不信感さえありますね
      ひたすら勉強させられます
      学力不振の子には+αで宿題がありますが、そもそも分かってないのに追加の宿題出されても出来ません
      先ずは補習をしてほしいです

年配の先生が多く、若い先生は少ないです。年配の先生の方が経験豊かで信頼できるかというとそんなことはなく、よく高圧的な態度で指導されます。若い先生の方が柔軟性があって生徒や保護者からの信頼も厚い気がします。学校から配られるプリントには、~すること、~は認めないなど、上から目線で書かれていて時代にそぐわない気がします。
      宿題や課題が多く、いつも提出物を出すのに追われています。提出物が出でてないと、学校から取り立てのような電話がかかってきます。ゆとりが持てず、やらされている感が強いです。

何もかも努力で評価するので、天才タイプの人は苦労します。
      行事ごとの、記念式典や対話会など同じような内容で本当にする意味が分かりません。
      修学旅行という名義のものもありません・・・
      先生によって、皆がうるさくなるかが変わります。
      あまり集中できないです。補習などありますが、サボる人も多くいるのであまり意味がありません。

ここの学校に通って人生が潰されかけました。
      先生がたの生徒に対する扱いが酷すぎます。

とにかく中間、期末勉強で追い込まれて辛い人はつらくなります。赤点になってしまうと補習がその度あるので気おつけてください。
      補習は本当に多いです。だから、その分勉強は中学受験のときよりもしないとついていけません。

口コミ 1968件中 31-40件を表示