みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  卒業生の口コミ

京都府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    男山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      理科の実験を全くと言っていいほどやりませんでした。(みんなが悪すぎて)
      チャラい人が多いですが、真面目な人もいます。
      レベル別授業がありますが、正直言ってレベルの分け方がむちゃくちゃでした。
      私は上のクラスでしたが、周りのレベルが低かったです。
      発展クラスを作って欲しいです。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2008年入学
      少し前の情報になりますが、あまりいい印象はありませんでした。
      でも公立の中学校ってこんなもんじゃないかと。
      先生に反抗するような生徒はちらほらいましたし、当然授業に支障が出ました。
      勉強を頑張るような雰囲気は無かったです。

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自然豊かな場所なので良い
      しかし、柄は悪い
      ほかは普通かな。
      不登校生徒や保健室登校の生徒も多かった
      補習などは多かった
      テスト前は空気が違って学習面はしっかりしてた

京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道でしっかり指導してもらった。進路についても担任と進路指導の、先生がとても親身になって相談にのってくださった。
      定期テストの成績が悪かったら補習に呼んでくれたらして、次回のテスト対策をしてくれた。

蜂ヶ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      総合評価は3です。理由は、学校内が荒れている感じで、落ち着いた環境で勉強することができませんでした。
      先ほどと同じですが、先生の言うことを聞かない生徒がたすういて、先生方も困っているようでした。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      問題行動ばかりで学年集会などが多く、勉強どころではありませんでした。器物破損、先生いびり、大勢でのいじめなどよく注意だけで終わるなと思いました。また、先生もいじめに加担したり、加害者をかばったたりなどエコ贔屓が多かったです。それは、私の学年だけなようで最近は生徒の自主性を重んじるような様々な活動が行われています。校長先生を中心として生徒・先生が一丸となって行事などに取り組んでいます。熱心な先生ばかりでたくさんの事を教えてくださります。しかし、一部にはエコ贔屓をする先生もいます。
      放課後に残って勉強することができませんでした。テスト前のみに質問会みたいなのがありました。

卒業生 / 2016年入学
      ぬくぬくとしています。人生イージーモードを実現した学校です。先生もいい人が多いので行くことをお勧めします。同志社ブランドはまだ安泰ですよ。
      授業は無法地帯です。甘い先生が多いのでみんなiPadや雑談、決められた座席を守らずって感じです。真面目な子は真面目ですよ。ただ定期テストも簡単で落ちてもペナルティが少ないのでみんな楽観的ですね。

卒業生 / 2008年入学
      受験がないのでやりたいことに思う存分取り組むことができた。
      公立の中学校に比べればダントツで恵まれた環境にあると思う。
      授業態度は担当によってすごく差がある。
      コース間の差別がとてもあり、やる気はそがれると思う。

大山崎中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒と先生の距離が近く仲良く楽しく学校生活を送れました。若い先生もベテランの先生どちらも接しやすい先生ばかりでした。
      自習室等はなかったが先生は聞けば教えてくれる先生ばかりだったので十分満足できる。

卒業生 / 2015年入学
      一貫校なので、授業がとても速く、厳しいです。又、部活と、上手に両立しよう、という考えなので、大変です。
      土曜日にも授業があり、結構、毎日がハードです。
      朝テストがあり、それを基に補講などが組み込まれています。