みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

京都府の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      エンタープライジング科として次世代のリーダーを育てるための試みが多く、非常に良いと思う。心配はない。
      助け合ってさまざまなイベントを次々やっている様子を見て安心しています。体育祭で遅い子いてもみんなで応援していて感心した。

修学院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      良いところも悪いところもあると思いますが、子供が元気に登校し友達と楽しく過ごせてるのでいいと思います
      学校のいろんな友達とも仲良く、試験前にはお互いに教えあったりしている

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      京都でも1位、2位を争うモンスター校なので、800~1000人程の生徒が居ます。いじめはひどく、人間不信になる生徒もいる程です。生徒はズル賢く、昔とは違い先生も手荒な指導が出来ないため、あまり良くはなりません。治安の悪さや子育て方針の違いで、この中学に行かせたくなく中学お受験させる家庭も多いです。
      学習環境は普通だと思います。良くも悪くもないと思います。自ら率先して勉強をしたがる子はあまり居ません。

八条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      総合的に見てもどこにでもある、ありふれた普通の可もなく不可もない学校だと思うので、平均値の3点にした
      学習環境についてもわからないけど話を聞く限りは可もなく不可もなくなので

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いい点でもあり悪い点でもあると思いますがのんびりした学校です
      小学校のメンバーがそのまま上がり、他の小学校から中学校に入ってくる環境ではないため、小学校から中学校までの9年間同じメンバーです。
      不登校もちらほらいると聞いており、また友達同士で集まって勉強するという感じはなく
      先生もレベルが少し低い感じがしています

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒に自主的に考えさせてくれる学校だと思います。これから進路、面談なども定期的に実施され、一緒に考えてくれます。
      学校はいろいろなひとがいるから、みんながみんな勉強に積極的とは限らない。正直うちの子も寝たりしているよう。面白い授業を期待したい

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      どこの学校もそうかと思うが、受験などに関しては塾が必要かと思う。
      私立に比べるとやはり勉強面は劣るか
      特に勉強を出来る環境ではなかった様に思うが、それぞれかと思うので

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子どもが3年間不登校になることもなく通い続ける事ができ卒業まで行けそうなので普通にみていい学校だと思います。
      子どもがぐれることなく普通に過ごせているからいたって普通だと思います。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特別に優れている訳ではないが、目立った問題やいじめもなく3年間過ごしいる。今の時代何もなく3年間過ごせただけでも良かったとは感じる。
      良くも悪くも標準的な授業をしている。遅れていても、手厚いサポートがある訳ではない。

木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      今までの回答通り、全てにおいて良くも悪くもないから。なので総合評価が3になる。これは仕方のない事だろう。
      学習する子としない子は何処の地域でもあることだし、その環境が特別良い訳でも悪い訳でもないから。