花山中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (京都府内57位)

京阪京津線 御陵
京都市営地下鉄東西線 御陵

詳細

★★★3.33(3)

花山中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
教師、生徒ともあいさつがしっかりできていて、見ていて気持ちが良い。雰囲気がいいので、クラブや勉強もしやすい環境ではないかと感じる

勉強一本の進学校のような緊張感のある授業ではないが、生徒が積極的に参加できる雰囲気はあったと感じる。ただ、成績が伸びるかというと、それほどでもないと感じた。

周りの学校と比べて、平均的な感じではないかと思う。そもそも、国公立を目指す生徒が少ないと感じた。

熱血先生が多いというイメージは全くないが、楽しく授業できるように工夫をされている先生が多いと感じた。

最寄駅からはかなり遠い。そもそも電車通学はないのでアクセス的には問題ないと思う。治安は決して良いとは言えないが、先生方の努力なのか、昔と比べてとても落ち着いている。

詳しい実績はよくわからないが、可もなく不可もなくといったイメージ。

雰囲気が明るいので、喧嘩はあったとしても、陰湿ないじめがあるようには感じなかった。教師と生徒の仲が良いと感じた。

一応、学校指定の制服があるが、一般的なブレザーであった。

校区内に住んでいるのと、昔ほど治安が悪くなくなり、ある程度安心して通学させれそうだから。

東陵高校

卒業後すぐに引越しをして、家から一番近い学校を選んだ。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生によって情熱に差があったかな。でも全般的に言ってよい学校だと思います。卒業した今も時々会いに行きます

意欲のある人と、ない人の差はおおきく、あきらめているひとはどうでもいいというかんじであり、そういういみではやりにくいかんきょうであったとおもいます

とりあえず高校へ行ければ良いという人がいる半面、京都大学をめざすひともいるようなかんきょうでありました

ざいがくちゅうはねっしんなよいせんせいと思っていましたが、卒業後に体罰問題でしんぶんにのったりしていました

上は東大、したはじもとのやくざとひじょうに幅広い人材をはいしゅつしているがっこうだとおもいます。

最寄り駅までは15分程度と時間はかかりますが、京都市内へはJR線、京阪線、地下鉄線とアクセスは良いと考えます

とくしゅつした部はないものの、それなりに全員一生懸命かつどうしていたようにおもいまする。

昔はそれなりにあったようですが、最近ではなくなってきているようです。

世間一般的と同等であるとかんがえています。

地元の友達が多いということ

同志社高校

昔からの志望校であった

花山中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 1| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強や校則に準じた、希望あふれる未来に向かって、前進していける、学校であったと思う。とても、楽しかった。

学力的に厳しく、公立の学校への門はとても分厚いものでありました。

進学実績は、最初から先生方が通信簿に基づいて、決められた感じで、楽しくなかった。

とても、厳しい先生でした。野球の先生は、厳しくとても、スパルタでした。疲れやすかった。

施設は、古くて、5年位前に立て替えられました。今では、当時の面影は、ほとんど残っていません。

自転車で、10分弱でいける感じです。とても通学しやすい学校でした。

部活は、バレーボール部やバスケット部。それに陸上競技が盛んなようでした。

いじめは、時々ありました。学校内では、目立った感じはありません。

征服は、黒の詰襟入りの学生服に、白のカッターシャツでした。スカートの長さやズボンの丈の長さにとてもシビアでした。

通学区的に通いやすかったから。

京都府の評判ランキング

花山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    京都府京都市東山区