久世中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 向日町

★★★3.00(4)

久世中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]

【総評】
環境はみんなまじめでいいと思うが生徒の個性を先生は潰しまくっているのでそこは直すべきだと思う。すぐに怒って生徒指導室に連れて行くのをやめ、もう少し生徒を見守る体制にするべき。

国語の先生に先生らしくない先生がいる。
生徒が勝手に席を立ちお茶を飲み喋っていても怒らない。
逆に「お茶飲み」など言ってくる。
それでいいのか?
受験生にきちんとした授業をしてもらわないと確実に時間の無駄だ。

しかし数学の先生や体育の先生などきちんとしている先生はきちんとしている。
楽しく安全にちゃんと勉強、運動ができる環境は素晴らしい。

受験勉強をしなさいなどは言われるが全然させよーとしている感がない。
週末課題を忘れてもなにも言わないからみんな日に日にやってこない人が増えている。

体育館は広くとても良い。
図書室も2つあり充実している。

しかしグランドは砂埃が酷く竜巻などが起こりやすいのではやく改善するべきだと思う。
南校舎が断然に古く、トイレは臭いし汚れが多い。

先生がきちんと指導している部は良い実績を取っていていいと思うが
指導に来ないで自分達だけでやり先生の好き嫌いで怒ったり優しくしたりする先生がいて生徒が泣いていることがあったのでそれはやめてあげるべきだ。

中学生らしいちょっとした喧嘩はあるが問題になるようなことはなくいたって普通だ。
いじめも今の所聞いていない。

変なところに厳しく、初めの方にも言ったが個性を潰している。
もっと生徒達の個性を生かし楽しく過ごせるようにするべき。
髪ゴムの色など2色ぐらいしか使えない。
さすがにそこまでしなくてもいい。

スカートとズボンは無地でダサいとは思うが長さなど一般的だしめくれた時に見えると言ったことはあんまりないのでいいと思う。

しかし、中1から身長が伸び少し短くなっただけでガミガミ怒られるのは納得がいかない。
少しぐらい大目に見て欲しい。
あと半年ぐらいしかないのに新しく買うなどふうつに考えて嫌だ。

近所にあるから。

高校に行きたい。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]

【総評】
そんなに校則を破る人はいないし、授業もまじめに受けています。
私は、久世中でよかったとおもっています!

「喋るなら寝といて」とか言う変な先生もいますが、楽しいのでありです。

やる気次第だと思います。
みんなレベルや場所はバラバラですが、目標に向けてがんばっています。

とても古いので、綺麗とは言えません。
でも長年潰れてないということは丈夫なはずなので、安心しています笑
冷水機はみんなでベルマークを集めて買いました。

男子テニス部や、吹奏楽部、野球部は、活躍しています。
ベスト○○にはいったりしています。
吹奏楽部の演奏はみんなが感動するものです。

みんなが仲良いとおもいます。
そりゃ中学生なので、悪口などは言いますが、、。笑
男女関係なく仲良いです!

スカートは膝上5センチまでおっけー。
セーターを着れる期間は決められています。
靴下は自由。靴も自由。かばんも自由。
着崩している人はいませんね。

かわいくないです。
スカートとズボンはただのグレー。
ブレザーは紺。
セーターは紺か黒でVネックの無地と決められています。

受験なし。地域。

在校生

【総評】
自主・自律をおしえてもらいあたい。どのようにしたら勉強がたのしくなるのかおしえてもらいあたです。

みんなの学習意欲をたかめてほしいが授業をぼうがいするやらからにはきぜんとしたたいどでのぞんでいただきたい

卒業後はこうりつの高校へ行ってもらいたいが、本人がきぼうするのであればきぼうするほうこうでおうえんしたい

せんせいはたいくのせんせいせいでがくしゅうしどうにはきびしいが伝達事項とのもれがおおい。どうにかしちぇもらいたい、。

がんこうのでんとうはよくわかりmせんせんが環境のいいところたはいえません。

家から15分けんないなのでつうがくにはもんだいなががっこうのりっちがあまりよくない。

進学学校とはいいにくいが文武両道はしっかりしているようにおもうwれます。

特に目立ったいじめがあるというのはきいていませんが。差別等の行いがあるようにおもう

紺のぶれーざーにしろのポロシャツでがっこうがしていしたもいのです。ふくそうにはきびしいしどうがあるみたいです。

私立ではにのでべつにあらmせん

久世中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
あまり評判は、良くありませんが、自由で良いと思います。自分でも考えて、自分たちで やってるという印象があり 安心しています。

学習意欲は、特にわかりませんが、やかましくないぶん 個人で頑張ってます。お互いに おしえあっているようです

国立大学への 進学の割合はあまり高そうにないですね。できれば 目指しますけれど、その子のやるきのもんだいでしょう。ちなみに我が家は 貧乏です。

若い先生がおおそうです。私が歳をとってるからか?その分 熱意がありそうに 思えます。子供を信頼しているせんせいと 出会えたら 宝ですね。

古いから、設備が良いとは言えません。しかし あれが普通でしょう。私は 気に入ってます。まあ こんなもんでしょう。

公立中学校なので、全員 徒歩です。国道のすぐそばで、親たちにとっては べんりかも?

やる子は、やってるし。。。まだ、1年生なので、先輩に刺激を」もらい たのしそうに やってます。。

今のところ、聞いてません。これから わかりませんが??なんとか のりきるでしょうし、覚悟はあります。

長年、ちかくの店より、購入できます。金額的には、満足していません。もっと 自由にすればよいのに

必然的に、受験していませんから

京都府の評判ランキング

久世中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

京都府京都市西京区
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (2件)
    京都府京都市南区