みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      top35はベテランの先生を置いてくれるし何より賢い大学に行く人はみんなtop35。普通クラスならその中で1、2位くらいの成績じゃないと賢い大学にいけない。普通クラスは大体が新人の先生。
      top35に関してはみんなが勉強しているためとてもいいが、普通クラスに関しては全然勉強していない。テストの平均点もtop35が一番高いし普通クラスに抜かされたことは一度もない。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      以前、オープンスクールに行って。挨拶がとてもいいだなと思ってこの皇學館にしました!いい学校です!学校も綺麗だし!感じがいいです!
      先生がしっかりとサポートしてくれます!

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      僕的には楽しい学校生活が送れているし、エアコンや自動販売機などの設備があるのでとてもいいと思います、
      先生は好きな生徒のとこに寄っていって、特定の人にしか教えない。
      受験対策や学習のプリントは充実していると思います

鎌田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他学年はどんな風だったかは知りませんが私たちの学年は落ち着きのあった学年なので特に問題もなく楽しく過ごせました。先生方もユニークな方(おそらく教育委員会が厄介だと思った教員を入れている可能性もなくはない位)が多いと感じました。でもとっっても親身になってくださって良かったです。
      やる気がある生徒にはとことん教えてくれますが意欲がないとそこまで尽くしてくれる感じでは無かったです。
      あと英語のy水先生という方がすごく良かったです。本当にわかりやすくて良い先生でした。

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      本当に真面目で学習能力がとても高い中学校です。
      部活動も熱心で、全国大会出場など素晴らしい成績を残してます。
      いじめが全くなく、みんな仲良しで、熱心な人がたくさんいます。
      今受験生なんですが、受験対策もしっかりとしてくれています。
      なにより先生がわかりやすく教えてくれます。

富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが基本的には真面目な人が多く、かといって暗いわけでもなくバランスの取れた学校です。
      進学率は市内1番と言われていて偏差値も高いです。メンバーは小学校の頃から同じで、小学校の先生と中学校の先生の連携も取れていていい学校だと思います!
      校区内に県内で偏差値1番の四日市高校、隣町には市内2位の川越高校があり、立地も急行の止まる富田駅があるということもあり、付近には塾が立ち並んでいて学習意識が物凄く高いです。わからない所があれば先生は授業中でも全員にむけて快く教えてくれます。勉強には持ってこいです。

朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活
      ハンドボール部が全国大会など様々な部活がある。
      他には少ない吹奏楽部もあり地域の行事には積極的に参加している
      制服
      普通に可愛いセーラー服
      セーラー服の中だったら一番可愛いと思う。
      先生
      先生達もいろいろいるが愛想のない先生ももちろんいる。
      しかしどの先生も教育熱心でとてもわかりやすい人ばかり。
      2年からシート学習がはじまった。
      1年の頃から補充学習があったが裏に答えがあるからみんな見てしまう。
      そこは直してほしい。

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒の人数が少ないので先生がしっかりサポートしてくれます。いじめもなく普通に学校生活を送れるいい学校です。
      市内の中学校と比べ圧倒的に人数が少ないので補習や学習のサポートは充実しています。受験対策もしてくれるそうです。

青山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      可も無く不可もなく、問題の無い普通の中学校です。問題の無いところが大変良いと思います。
      補修とかの学習サポートは基本的に無いと思います。殆どの学生が、塾にて補修しているように思います。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒数が少ないため、先生の目が届きやすく、また勉強に関しては、質問しやすい雰囲気の良い学校だと思います。
      学習意欲の高い生徒が割に多く、塾に通っている子も多い学校です。