朝明中学校
(あさけちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

• 朝明中学校
    2015-07-29投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      周りの中学校よりは真面目な方に入ると思う。
      歴史ある学校なので、多少校舎は古いが特に問題はない。
      塾に頼りがちでそこまで賢い訳ではないが、進路への意識はとても高い。
      典型的な中学校の先生がいっぱいいる。大体の先生が一生懸命教えてくれる。
      古い。
      平津駅が近い。遠くから自転車で来る人は結構大変。
      みんな熱心に部活に取り組んでいる。比較的部活の種類が少なく、1部活当たりの部員が多い。運動部は休みが少ない部や、遠くまで練習試合によく行く部もあるのでしんどい部分もあると思う。
      アニメ好きやボカロ好きはよくいじめられている気がする。調子に乗りすぎている人もよくいじめられている。
      男子は腰パンしていてもそこまで注意されない。厳しいのは頭髪がツーブロックだともう一回切らされたりする。
      女子はスカートの長さや、手首にヘアゴムを付けないなど、少し細かい事にも厳しい。が、頭髪についてはそこまで厳しくない。

男子はどこも同じだと思うし、女子はちょっと、紺の制服に紺のスカーフっていうのが残念。
      義務教育
      普通に
      義務教育
  • 朝明中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      テスト中でも途中で帰って行くような生徒が多い。。良い点は見当たらないハンドボール部が強く部活動は朝練もありきついクラブが多い
      塾に通っている生徒が多いがそうでない生徒は学力が低い。やる気もないような生徒が多いできる子そうでない生徒の差が激しい
      生徒に無関心な先生が多い。熱心な先生も見えますがごく僅かです。。あまり良い印象はありません
      バリアフリーではない。階段が多い校舎の中がくらいトイレの臭いが気になる生徒が多いのでどこも狭く感じる
      ほとんどが自転車通学で交通の便が悪い車も多いので安全とは言えない自転車同士の事故も目立つ
      障がい者学級の子達を平気で差別したりする。机にゴミを入れたりするいじめがあった。。
      普通のセーラー服です。男子は学生服
      地元の公立学校だったため
      秀英予備校
      よくわからない
      塾任せでした 塾の先生も熱心でした