富田中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (三重県内36位)

JR関西本線(名古屋~亀山) 富田浜

★★★3.25(4)

富田中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
基本的な社会倫理の善悪から人間関係形成まで浅からず深からずデよく指導していただいた。

他と比べられないので主観であるが、適度な課題量で、クラブや校外活動に影響のないぎりぎりの量だったと思う。

生徒の努力次第であるが、あるクラスに優秀人が集まるわけではなくバランス良いクラス編成であったと思う。

クラス担任がそれぞれ個性を発揮されているようで、穴があったという学級はないように思う

アクセスは公立らしく不便ではあるものの、徒歩県内であり。普通と思われる。

クラブは熱心すぎることもなく、勉強に弊害のでない程度で、本人が楽しく過ごせていたため、問題はないと思われる

特にいじめがあるとは効かなかったので、運にも味方されたと思うが、先生方のまとめ方が良かったと思う。

公立のため選択肢がないが、費用面を考えれば、仕方がないと思う。

公立であるため、特に理由なく進学したもの。

四日市西高校

本人のレベル、および希望

富田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
良い点…優しい先生が多い悪い点…授業参観等に行くと、意見を発表している生徒が毎回同じ

生徒同士、互いに勉強を教えあう姿が多く見られた事が良かった。

進学実績は良くないと思う。教師にもっと進学実績を良くする方法を考えて欲しいと思う。

優しい先生が多く、授業も楽しそうです。デイリーノートという毎日の記録での先生とやり取りできるようですが、そのやり取りも楽しそうです。

家からは近いが、学校付近で頻繁に不審者情報がある。生徒にもさらに気をつけるように指導してほしい。

生徒も顧問も皆やる気があるのではないかと思います。優秀な成績を収めている部活も多いようです。

陰口等がまれにあるようですが、そこまで酷いいじめは無いようです。

女子のセーラー服がとても地味なので、もっと可愛い方が良いという声をよく聞きます。

校区だったため入学。

富田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校から同じ生徒が持ち上がりなので競争もほとんどなく和気あいあいとしすぎています。ほかから転入すると孤立するかも

小さいころから同じ顔ぶればかりなので、競争が生まれにくく、いたって平凡な成績しか残せないと思います

小学校からみんなが同じ顔ぶれなので競争が起きにくく成績はあまりあがりにくいとおもいます。

事なかれ主義の先生が多く見えるので、いたって普通でものたりないぐらいです

すぐちかくに駅はあります。ただ近くに大きな国道が走っていて大部分の生徒が国道をわたってガッコウに行くから危険です

先生が事なかれ主義なのであまり部活動も熱心に指導もせず、お遊び程度です

ほとんどみんなが小学校から知っているのでその中にいればいじめはほとんどないようです

ふつうの学生服にふつうのセーラー服ですので地味目でなんの変哲もありません

学校区でたまたまそこだっただけです

公立高校

行きたいところだったから

富田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校では厳しくもあり、親身にもなって子供の事を考えてくれました。良い悪い子供はいましたかが荒れている事はなかった。

指導方針は子供の事を良く親身になって考えていてくれました。子供にやる気を大事にしてくれました。良かったと思います。y

希望する進路の叶いやすさは良かったと思います。ほとんどの生徒は高校に進学しました。公立の高校受験が多かった。

子供には厳しくもあり、優しさもありました。子供の事を良く親身になって考えてくれました。良い先生がいました。

治安は良いと思いますが、田舎なので暗い道も多いです。アクセスは電車の駅も近いので交通便は良いと思います

クラブ指導は子供の成長に合わせて、文化系、運動系いろんなクラブがありました。子供のヤル気大事にしてくれました。

特にいじめはあったという話は聞いていません。悪い良い子供はたくさんいましたが荒れている事はなかった。

黒の学生服でした。着方は少しきちんとして、厳しく指導されました。生徒は皆、きちんと制服を着ていました。

進学高だったので、今後の事を考えて

卒業していない

卒業していない

三重県の評判ランキング

富田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県三重郡川越町