みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    白山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない分色んな人と関わりがもてて仲良くなれます。部活の中だけではなくどの学年超えてすごく仲良いです
      自分にあう、合わないの先生はいると思いますが質問したらしっかり返してくれるし,今はコロナ禍で少ないですがグループ学習も多いです。タブレットを中心とした授業をしてくださる先生方もいて意欲的に授業にのぞめています

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自然にも恵まれ、とても勉強は集中出来ます。また、先生も親身になってくださるので、とても充実した中学校生活をおくれています!
      図書室に辞書や参考書があったりなど、とても充実していると思います。また生徒数が少ないため先生方に細かく丁寧に教えて頂けるので、充実しています。

東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先輩達皆優しく接してくれます!
      先生方も優しく時には厳しくいい人ばかりです!
      生徒みんな年齢関係なく楽しく生活できると思います!

わからないところがあればすぐ教えてくれます!
      学習スピードは小学校に比べたらめっちゃ早いと思います!

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良い中学校だと思う!先生は色んな先生がいますがとても生徒思いです!でも学校内は古めな感じです。運動場が広いです。
      とある3年間総まとめのワークがあります
      そして掃除後毎日学習の時間があります
      朝の読書も欠かさない。

塩浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
       挨拶が伝統の明るい中学校です。
      少人数だからこそ、他学年とも仲がいいです。
      全校生徒が参加する交流ランチがあり仲間が増えて楽しいです。
      お昼の開放もあるので、他学年との交流がさかんです。
      少人数なのでクラス替えはありませんが先生方の目が行き届くので何かあっても納得がいくまで話し合える環境です。
       また、委員会活動が活発です。生活委員会があるため、毎日の服装チェックで校則をしっかり守れるようにしています。保健委員会ほ毎日ハンカチチェックを行っており、清潔な学校ライフを守っています。美化委員会はロッカーチェックや、ひもチェックを行っており、教室内で事故またはケガが起きないようにしています。福祉委員会ではアルミ缶・古切手回収を行っていて、社会に役立つ取り組みをしています。文化委員会は百人一首大会や読書量コンクールを行うなど、他学年との交流の場をつくったり、優れた日本文化にふれやすい環境を作ってくれたりしています。
       どの先生も各クラスの授業に関わって頂いているので、質問がしやすいです。聞きに行けば、わかるまで説明してくださいます。
       1つの授業に先生が二人入ってくれるときもあり、わからないことはその場で解決することもできます。テスト期間は質問日があり、便利です。また、テスト計画表があるので計画的にテスト勉強をする助けをしてくれます。テスト後はテスト直しがあり、どんどん学習能力が伸びていくようになっています。

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      これで星一を教えいる方は荒らし嫌がらせもしくは、練習試合などで負けて嬉野中学校に嫉妬しているだけでと思います。それくらい素晴らしい学校です
      数学の先生はなんかこうー自由な感じです。それ以外は普通です。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      三重中学校は数学と英語に力を入れがちというイメージが多いですが、古典などにも力を入れています。
      理解できていない生徒がいたら、テスト前に勉強会を開いていただく先生方がたくさんいます。先生方は生徒と一緒に頑張るという姿勢が見えるので、僕はいいなと思います。
      夏は一定の気温まで上がったら冷房をつけてくれるので、授業に集中できます。冬は暖房がつけられます。

芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ごくごく平凡な学校だと思う。
      朝は、あちこちで挨拶が聞こえてくるし、
      大きな問題は聞いたことがない。
      雰囲気が物凄く良い。
      定期テスト前には参加希望者のみ放課後残って、一斉に勉強する質問会というものがあります。この学校は三年生になると自然に皆んなが集中して勉強に取り組むようになります。前期試験の面接練習を、先生方に何回でも付き合っていただくことができます。

城東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      みんなが仲良いという雰囲気がある良い学校です。先生たちが生徒にしっかりと向き合ってくれるところが安心できる、いい学校です。
      どの先生も理解できるまで付き合ってくれ、時間があれば放課後でも教えてくれます。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲が良くいい学校だと思います。この中学校に通うのは殆どが近くの浜田小学校を卒業した子たちなので、仲が良いです。また、あいさつと掃除を大切にしているところも良いと思います。
      私自身、学年トップ5をキープしているので補習については分かりませんが、先生たちはみんな一生懸命授業をしてくれます。