みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  川越中学校   >>  口コミ

川越中学校
(かわごえちゅうがっこう)

三重県 三重郡川越町 / 公立 / 共学

2015-03-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      一部、問題児はいるようだが、総じてローカル地域の学校といえる。ただし、クラブ活動において、強要的な面がみられ、将来にはプラスとはならないと思える。結果的に特に問題なく卒業し、高校志望校にも合格したので、まあ良いの評価。
      進学に際しては、各自が塾通いをする環境であった。ごく普通の対応。
      進学状況は、幅広く、個々の努力なしでは、自分の志望校への合格は難しい。
      特に極端な指導はないと思いますが、印象がないのは、それなりの指導という事。問題がなければよいのではないか。
      立地場所は役場に近いが、最寄の駅からは遠い。ほとんどが自転車通学なので、登校時の交通災害が心配。
      部活において、1熱心なのはわかるが試合に出られないのを承知で毎週引っ張りまわすのは、どうかと思います。
      一般的なセーラー服です。服は地元の店で購入するのは、田舎では当たり前。
      地域で指定であったため。
      桑名高校
      地元のそこそこ進学校のため。