みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  芸濃中学校   >>  口コミ

芸濃中学校
(げいのうちゅうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      施設面が充実している。生徒同士中がよく、アットホームな学校だと思います。
      宿題がないので、自分でやらないとダメですが、頑張ってやっていると思います。
      私立に行った子が多かったけど、子供たちが、楽しんで通っている。
      冷暖房完備だが、あんまりつけてもらえない。トイレも新しいのできれい
      学校一厳しいクラブだけど、楽しんで参加しています。メリハリがある。
      男女の中が良く、毎日楽しんで登校している。行事をする後とに、たくましくなっている。
      セーラー服や学生服の下は、何を着てもいいので、家で着ている服の上に着ていくこともある。
      カッターシャツは、どこでかってもよいので、安いところで買えるので、よい
      通学に便利なところがよかった。
      いってない
      特にないです
      通学に便利なところ
      子供のレベルのところで、通学に便利なところ
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      2 いじめがある。学業よりも部活に重点が置かれていると思います。1年じゅう部活があるので、家族旅行もできない。部活は休むことができるが、休んだ場合なにかペナルティがあるようです。
      部活重視でテストの終了日も部活があるため、夜遅くまでテスト勉強ができない。テストの際、宿題やノートまで採点に加算するというわけのわからん成績になっている。
      大半が同じ高校に進学しそう。学習に重点が置かれていないため、塾で相当頑張った人でない限り中間の高校に進学することになると思います。
      時間外手当目当ての部活動としか思えない。土曜や日曜、早朝など、休日出勤手当や時間外手当が目的に思われる。そこまて゜、部活をさせる必要性が理解不能です。選手になりたいと思っているわけではなく、体力作りを目的としていたのに、そうではなかった。
      新しいから比較的周辺の学校よりよいと思う。何年か前に改修工事をしたと思われ、校内は新しい感じがした。テニスコートなども立派なものがありました。
      自転車通学できるので問題ない。風の強い地域のため、そのような日は自転車通学は大変そうです。不審者情報も時々ありますが、田舎のため長時間いられないのでは。
      大会の会場が遠方のため、親が会場まで送迎している。バスなどで行く場合、交通費が相当かかります。対外練習など、教師が送迎していますが、交通事故が起こらないか心配です。
      1 教師のみえないところでおこなわれている。いつの時代もありますが、巧妙化しているような気がします。
      業者で指定されているので、かなり高額に設定されている。よその地区も同様と思いますが。
      そのまま公立に進学しただけ