愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      成長期なのに、背中丸めて、歩いている生徒ばかり。
      学校で、あずかれる教科書が、あるんじゃないか、
      生徒のことを考えてあげて欲しい。
      トイレとか暗くてこわい。
      教室は、狭くて、荷物も置けない。
      生徒が多いから、たいへんです。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によって補習を受けさせて頂ける教科もある。ルールがよく分からない

【進学実績/学力レベル】
      名門校に行く人はいるがチャラい人はチャラい。春日井高等学校に行く人がおおい。

【施設】
      トイレがとにかく臭い。対応がとても遅い。劣化が気になる。メキメキ言ってい...

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校として生徒より先生の質が良くない
      先生が外校舎と体育館の間の道で煙草をよく見ます。
      教育上良くないと思います。
      先生同士がお互いにサポートをしていないと感じました。
      部活動が少なく、活気が無く感じます。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無気力な教員、地域の治安の悪さ、学力の全体的な低さ。全く知らず通学させました。 もっと良く調査して通学させれば良かったと後悔しか、ありません。
      全くやる気のない生徒ばかり。定期テストの際もプリントを生徒に予め渡しておき、プリント丸暗記で高得点が得られるようになっている。故に進学後、粉飾された内申で生徒自体が大変苦労する。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無意味な校則が酷い。時代錯誤な中学校です。
      靴下のワンポイントはダメだが模様が二つ(ツーポイント?)あれば良い。
      自転車通学時、1列を崩すことは厳禁。並走しているところを見つかると自転車通学禁止となる。守っているか教師が巡回してチェックしている。
      宿題ばかり。授業時間中全て教えきれば宿題など不要。
      教員に教えきる能力が足りないから宿題でカバーしなくてはならない。
      教員は自分たちの能力不足を補うために生徒たちの自由な時間を
      奪っていることの自覚がなさすぎる。

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの行事が多く、学校の授業だけでは、学力向上を期待できない。軍隊のような指導が多く、圧力を感じる指導が多い。
      学校の授業で学力向上を期待できない。数学や英語などの教え方がわかりづらく、わかりやすくする工夫が少ない。

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直なところ、他校であまり評判の良くない先生が回されてくる感じがする。逆にここで評判の良い先生はすぐに転任していくイメージがある。
      田舎の学校なので、他校と比べるとのんびりしている感じがする。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      不登校の生徒が多いが、内申点をくれやすくて有名なので一部上位の生徒は有利な学校と聞いたがそのとおりだと思いました。
      中学3年生の授業がおくれているのに補習はない。その割に雑談をする先生が多いときいてますし、夏休みマイペース3周やれというだけ。子供が宿題を出すだけとこぼしていた。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒同士の交流を見極めず集まって話をすること自体を良しとしていない傾向が有る。

【進学実績/学力レベル】
      不登校者が有っても何も手を打たない。授業内容の不足を宿題に依存している等一人一人のレベルアップをしていない。などから高校受験の時、成績表の評価が同じ点数...

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今の学校は、先生もあてにならないし、真剣さに欠ける。 進路も考えない。いろいろなことで、話にならない。
      補習を受けて何が良くなったのかは、わからない。とりあえず受けた