愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人材が悪すぎる。
      生徒にではなく教師に指導が必要。
      またいじめへの対応があやふやすぎて話にならないイライラする
      教科にもよりますが、分かるまでしっかり教えてくれたり
      ノートパソコンやスマホなどで調べたりして一緒に学ぶことが出来ます
      (嫌がる先生もいます)

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生等もノリがよく面白いですので楽しさという点で良い中学校だと思います。真剣に一つ一つ取り組むと言う学校の方針もしっかりあり素敵な中学だと思います
      授業中聞きたいことがあれば手を挙げ聞けばヒントを与えてくれる。
      自分で見つける道を作ってくれるので良いと思う
      授業終わりも聞けば黒板に書いて教えてくれたり、プリントを渡してくれる先生もいる

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は個性豊かな人が多いです。
      勉強は教師の教え方が悪い人が大勢いますので自分で努力しないといけません。
      また、校則も厳しいです。
      指導する先生によって教え方が全然変わってくるので酷いです。
      生徒に分かりやすい授業をするというか、ただマニュアル通りに進めてるような気がする先生が結構います。
      なので居眠りとかしたりする生徒もいます。
      それほど授業に興味が湧かない内容だったと思います!

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に良くも悪くも、と言った感じです。不登校、遅刻の生徒が多数あります。また、オレンジルームと呼ばれる保健室登校的な制度があるので、精神疾患や不安等で教室へ行きにくいと言った理由で利用する生徒がちらほらいます。
      3年生はかなりの頻度で三者面談があります。宿題は特に無く、テスト前のワーク提出も教科担任によりけりです。なので勉強出来る子と出来ない子の差はかなり大きいかも。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      吹奏楽部をオンステージに出さないと聞いたのでそこをどうにかしてほしい
      先生は厳しめ先生がいる
      特に怖い先生もいます。
      受験対策はしてくれてると思う
      テスト期間では自習室の開放などありました。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいい学校とは言えません。理不尽な理由で怒られたりすることもあり、学校的な教育ではいいのかなっと思います。先生側に問題が多くて、その影響で、生徒にも悪影響を及ばしているのではないかと思わされます。
      授業態度は先生たちにとっては悪いかもしれませんが、賑やかで楽しいです。
      テストの時間の授業前に、ほとんどのクラスメイトは勉強をしているのでその点は大丈夫かなと思います。1部を覗いてですけど

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今2年目だけど、めっちゃ最高です!
      親御さん?!ここに息子さん娘さんを入れたら(多分)後悔しないです!!www
      テスト前に範囲表が配られて目標とか計画とかを立てます!
      勉強会?みたいな感じで先生が教室を開けてくれていて勉強はたくさんできます!

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎にある普通の学校みたいな感じがします。
      あとあたりとはずれの先生の差が激しいです。
      しかもやっていることがめっちゃ古いです。そこは少し嫌いです。
      でも基本先生は優しいし、行事もまあまあ楽しいので総合的にみて3です。
      自分は二年生だからあまりわからないが、たぶんある程度の高校には進学できていると思う。学習のサポートは全学年あります。単元テスト(中間テスト)は簡単ですが、期末テストではいたずら問題を出してくる先生もいます。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は当たり外れもある。
      生徒の前だけ態度を変え保護者の前だとペコペコ…うんざり
      今のところ、先生はしっかりこどもの学習面のサポート相談はしっかりしている。