みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

塾ナビ

愛知県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9263件中 21-30件を表示
    南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ設備もほかの公立中学よりは綺麗な方でいいと思います。人数が少ない分、校舎も居心地がいいです。
      学力が低めで部活が少ないが。
    • 学習環境
      そこそこサポートはしてもらえると思います。社会はテスト前に復習プリントが配られたり国語は授業の時に問題プリントをくれて皆で解くみたいな感じでやってますよ。
      理科もテスト対策プリントとか、英語も文法プリントや数学も復習プリントなどがあるのでサポートはそこそこ充実してるかと。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直あまり期待しないほうがいいと思います。学年も結構治安が悪くて普通に学年集会とか行われるぐらいです。でも普通に楽しい学校生活は送れるとおもいます。
    • 学習環境
      補習はありません、これは先生によって変わると思います。受験対策はまだ分かりません

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ユネスコスクールに認証されていたり、名古屋市で数校しか選ばれないプログラムに選ばれていたり、フラワーブラボーコンクールで表彰されていたり、色んなことに取り組んでいるいい学校だと思う!
      真面目で優しいいい生徒さんばっかです!私も転校生だったけど馴染めました。
    • 学習環境
      授業の進みは早いし、テストもばりむずいからか、クラスの8割くらいの人が塾に通っている。だから補習とかも特にない。
      テスト前は塾の自習室とかセルフカフェでそれぞれべんきょうしている。

• 男性在校生
    東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の質はとても良いと思う。
      勉学も普通。
      ごく普通の学校だと思う。
      設備が新しく他の学校と比べると良いと思う。
      学校の形が独特
    • 学習環境
      一人一人に向き合ってくれている。若い先生が増えてきて生徒の気持ちを理解してくれる

• 男性在校生
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自由度も比較的高く生徒それぞれの個性が活かされているなと思います。
      学習の仕方も良く、みんな努力家で頭に知恵知識を詰め込んでいますね。
      ただし”勉強”だけはすごく頑張っていますね。
      はっきり言ってルールやモラル、マナーの低さには非常にガッカリしました。
      なぜ中学生になってまで人に迷惑をかけるのか。
      挙句の果てには、登下校中に歩行者に向けて自転車のベルをずっと鳴らし続けるという暴挙に走ってしまっている生徒たちもいる。迷惑です。ルールや法律を守れない生徒たちには例えば、自転車登校中のベルの件の子については自転車登校自体、
      禁止にしてしまう方がいいと思います。
    • 学習環境
      とても良いと思います。質問教室や分からないところは生徒同士聞くなど、かなり自由度の高い学習サポートを行えていますね。

東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      授業で適当に当てられた生徒が答えられなかったときに詰めるのでもう学校に行きたくない。そして熱血的な先生が多く、問題解決より気持ちっしょ!っていう考えが多い。あまり向き合ってはくれない。年に1度マラソン大会があるのですが、3.1kmと長く、嫌がっている生徒がほとんどなのに、地域の人が〇〇だからと言って変えないので、あまり生徒のことを考えてくれていない学校なんだなと感じている。周りの学校はマラソン大会はない。
      文化祭では三年生の出し物が毎年あったのですが、今年からなくなってしまって楽しみが無くなった。
    • 学習環境
      宿題を出してない生徒は授業後に課題サポートがあり、授業はとてもわかりにくい。適当に当てられる時が多く、当てられたら圧がすごく、発言をしにくい雰囲気になってしまうが、発言が多い授業ではとても楽しく授業を行っている。

• 男性在校生
    天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ごくごく一般的な市立の中学校。生徒も中が良い人が多い。教師のと間も近め。ただ、他学年との交流があまりない。
    • 学習環境
      教師らが、授業後の質問には積極的に答えているが、ほかの例えば給食、帰りSTの後などはあまり、な印象。

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的に見て悪い点しかないように思える。
    • 学習環境
      全体的に分かりにくい。もちろん分かりやすく指導してくださる先生も居るけど、基本的にわからない。授業はつまらないことの方が多い。少なくとも学習サポートになっていないと思う。教えて終わり。そこからが無い。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      職業体験がありましたが体調不良が原因で急遽行けなくなり延長も聞かないのですごく嫌な気分になりました。
    • 学習環境
      全然親身になってくれない
      全然サポートをしてくれない先生が多い

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に良いです。
      先生の面倒見が良く、他学年との交流も多いです。
      先輩・後輩と仲の良い人もおり、付き合ってる人もいます。
      校則がもう少し緩くなるといいと思います。
    • 学習環境
      募集はありません。
      全体的に学力が高いので、テストが難しく、平均40点台のテストも一年間に2回ほどあります。
      塾が多いので、学力は自然と高まります。

口コミ 9263件中 21-30件を表示

最近チェックした中学校