大里東中学校

★★★☆☆3.40(10件の評判) (愛知県内153位)

名鉄名古屋本線 大里

★★★3.40(10)

大里東中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い点はやる時はやる!!とOn Offの切り替えが出来るところです。
悪い点は無いと思います!

分かりません…

授業が面白く、困ったことがあったら相談にのってくださる良い先生方ばかりです!
学校祭の時には生徒も先生も一緒に盛り上がります!!

耐震工事は済んでいるので地震の時も安心です。
トイレも洋式でキレイなので使いやすいです。
運動場がまあまあ広いので、体育の時や部活で走る時は疲れます…(笑)

大里駅もまあまあ近いです!
遠い子は本当に遠いですが、近い子は近いです。

部活によっては先輩が少し怖い部活もありますが、ほぼほぼ優しいです!
先輩は後輩にとっては憧れの存在なので、少しでも先輩に近づけるように後輩は頑張って練習します!

いじめはあまり聞きません

近隣の中学校と変化はありません

女子は二本線が入ったセーラ服。男子は普通の学ランです。
特徴は女子のパータイ(リボン)です。色は水色です!

分かりません…

小学校からの持ち上がりだから。

【利用した塾・家庭教師】
佐鳴予備校

【利用していた参考書・出版社】
ありません

【どのような入試対策をしていたか】
まだ中三ではないのでしていません。

大里東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
地元の小学校からの持ち上がりなので、同級はもとより、上下関係も厳しすぎず、皆仲良く過ごしています。

仲が良い分、他校と比べて競争力に欠けるような気がします。塾に行って、テスト前は刺激を受けあいつつ頑張っています。

内申点が他校に比べて厳しいといわれています。中学校は高校受験では安全策しか薦めないだろうし、本人の努力次第でかなえるしかないです。

部活の顧問の先生が熱心に指導に当たってくださいます。担任の先生はその年によっていろいろかなとは感じますが。

全体に古いです。グラウンドは広さがありまずまずです。エアコン設置でない教室があり、つらい時もあるかもしれません。

小学校の隣に位置するので、これまでと大差がありません。皆徒歩通学がほとんどです。

部活動は部によって力の入れ具合が様々ですが、運動部はやはり中学時代の成長期にはかかせないものとなっています。土日祝もあったり、忙しいですが、充実していると思います。

いじめは他校に比べると大変少ないと思います。小学校からの引き続きのメンバーなので、慣れ親しんでいるのが大きいです。

他校と大差ない程度かなと思います。変形制服の子供はほとんど見られません。通学カバンが去年から変更になり、荷物が多くてもリュックに収まるようになりました。

他校と大差なく、男子は黒の学生服、女子はセーラー服、スカート丈もひざ下で派手ではありません。

地元の小学校からの持ち上がりなので、そのまま進学した。

誠実でまじめ

2015/09/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生によっては温度差がある気がしますがいろいろと相談できる学校であると思います。静かな環境の中、真面目に取り組めるし行事もそこそこあります。

分からないことは先生に聞くこともできたり友達とも助け合って勉強できるのではないかと思います。

卒業後の進学率は結構高いように思います。割と近くの高校を選んで進学していく感じでした。

先生によって温度差はある気がします。担任の先生との関係が大切に思います。相談できるカウンセリングの場所もあります。

割と古くはなってきましたがそこそこの設備のある施設だと思います。

駅からは遠いです。すぐ隣に小学校があります。落ちつた環境です。

スポーツに力の入った学校かもしれません。みんなで和気あいあいと楽しめると思います。

特にいじめの話は聞いたことがないです。もしものときは相談できるカウンセリングを利用していくとよいです。

女子も男子もごく普通のありきたりのものです。一般的なので特に気に掛けることもないはずです。

家のちかくだったため

大里東中学校の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなく特段指摘するようなこともない。地元の小学校からの持ち上がりなので、いじめは少ない。

成績表をしっかり作ってくれている。全体像が見えるので、子供も親も参考になる。

在校生への情報開示が少ない気がする。どこの高校に何名進んだなどの今後の進路選択に参考になるような情報を知りたい。

部活の顧問の先生は熱心で、これまでよりも練習日を多くして鍛えてもらっている。

全体に古いイメージがするが、稲沢市全体に言えることかなと思っている。

自宅から徒歩通学で程よい距離なので、よかったと思っている。踏切があって気になるが、これまで遅刻などはない。

ほとんどが部活動に熱心に参加していると思います。練習試合なども設けたり、いい刺激になっていると思います。

小学校からの持ち上がりなので、知った顔ばかり。そのおかげでいじめというものはあまりなく、同級同士、先輩後輩の関係は良好化と思う。

男子も女子も一律に注文して購入するので、入学準備の時はいっぺんに用意できてよかったです。

地元の中学校へ進学と思っていた。

在校生

[学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]

【総評】
いいと思います☆

結構いい方だと思います!
放課などに分からなかったところを聞けます

優しい先生から怖い先生まで様々です
基本先生方は皆んな優しいですよ
分かりやすく丁寧に教えて下さり、ノートをちゃんととる・先生の話をしっかり聞けば自主勉強もしっかりできますよ!

少し古いなぁと思う所がありますが、必要な物はちゃんと揃っているので
不自由しません
トイレは綺麗な方だと思いますよ!

安全だとは思いますが・・・
自分の家から学校までは安全ですね

小中一貫なので、全体的に人数が他校と比べ少ないので、部活の種類は少し少ないと思います
実績などは詳しく知りませんが、どの部活も『西尾張大会』にむけ、頑張っています!

軽度のいじめはたまに聞きますがごく少ないです
皆んな仲良く学校生活をおくっています

少し厳しいかとは思います。。。
髪型、スカートの長さなど個人的には。。。
でも、全部必要な事かとは思いますね

女子はセーラー服で、男子は学ランです
女子は基本スカートの下にハーパン(ハーフパンツ)を履いています
学ランの下はカッターシャツです
スカートは膝下で外掃除の後少し走ったりするときにバサバサして少々邪魔ですかね
学ランは肩パットがあって着づらいなどありました
そこまでダサくはないですね。水色のパータイが可愛いです^^

特になし 小中一貫だったためそのまま

熱心な先生

2015/03/18

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
進路に熱心に答えてくれる先生が多くて、とても安心して子供を学校にあずけることができました

冬休みや夏休みの宿題が多く、塾に行かなくても勉強ができます。校内独自のテストが多く、実力がよくわかります

進学校を中心に進学でき、生徒の目標がかなっています。先生から無理な要求がないです

公正な評価がなされており、内申点を中心に納得できます。納得がいかないときにはきちんと説明してくれます

危険な道がなく、交通事故の発生や痴漢の被害など聞いたことがありません

日曜日が休みなので、部活動を頑張りたい人には残念ですが、日曜日は学習の時間が取れます

生徒数が少ないので、いじめには先生の目が行き届きますので安心です

普通用の制服です。親戚や卒業生からもらうことができます

住居地域により、大里東中学しか選べません

五条高校

大学への進学率が高く、勉強や部活にもチェレンジできます

大里東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
大里東小学校からの持ち上がりの中学校のため、他校からの合流がないため、生徒同士が仲が良く、いじめが少ないと思います。

小学校のメンバーがそのまま中学校にあがるため、なれ合いが見られ、競争力に乏しい面があります。

高校選択に関しては安全策を講じて冒険させない、つまり希望よりもランク下の高校を薦められるようです。

この中学校が勉強に力を注ぐのか、部活動に力を注ぐのか、どちらもあいまいな気がしていて、先生の指導方針もあまり見えてきません。

小学校とほとんど離れておらず、通いなれているので安心しています。

野球部に所属していますが、実質本人の世代が試合などで活躍できるのは1年あまりです。小学校のスポーツ少年団の活動に比べると、大変時間も少なく、物足りなさを感じています。

小学校からの持ち上がりなので、子供同士が仲が良く、上下関係のいじめが少なく、安心しています。

男子なので、これといって格好よさを追求することもなく、ごく普通の制服だと思っています。

公立校への進学と思っていたので、地元でそのまま進学した形です。

大里東中学校の口コミを共有する

【総評】
カウンセリングがあったりと相談しやすい環境でした。まじめな校風で安心できる環境でした。

放課後に先生にわからない問題を質問できたり、相談にものってもらえるから良いと思います。

卒業後はほとんどの生徒が高校進学して行きます。しっかりと学べばあまり心配は要らないかと思います。

先生はフレンドリーな方が多いので話しやすいです。自分に合う先生がいると余計と相談にものってもらいやすいです。

施設はわりと古いかもしれません。でも不自由することはないと思います。一通りの必要な施設は揃っているので安心して下さい。

田舎なので歩いて通う感じで健康には良いです。周りが田んぼだったりもしてのんびり通えます。

スポーツも文化部もあります。あまり厳しいといった印象はないので自己のペースでできます。

いじめはあまり印象にないです。個人的にはそう思います。心配は要らないかと思いますが・・・

普通に黒のものです。白いシャツも中に着ます。規定に合っていればどこのでも大丈夫です。

自宅の近くだったので。

大里東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生が生徒の進路について、真剣に相談に接してくれるので、生徒全員が目標に向かって生活していると思います

補修や受験のための授業がないので、受験対策はあまり期待できませんでした

特に公立高校や有名高校に何人などの目標がなく、生徒自身の考えで進路指導が行われます

部活動には熱心でなく、勝利よりも生活習慣の見直しを指導します。体育祭では先生の種目があり、先生も頑張っていました

稲沢市で一番新しい中学校で設備がまだ新しいです。野球部のグランドは水が溜まりやすく、雨が降ると数日間水がひかないです

生活道路に近く、暗くなっても防犯上は安心です。自転車通学は禁止です

日曜日は休みであまり熱心でありません。しかし保護者や生徒からも日曜日休みを望まれていて問題は起きません

生徒数が少ないので、全員が仲間の意識があり、いじめは聞いたことがありません

一般的な制服で、高校でも普通の学らんであれば、使うことが出来ます

地元の公立中学なので、友人が進学するため

一宮こうどう

公立の普通科高校であったので

2014/08/27

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
結構良い学校だと思います!

結構良いと思う! みんなで頑張れる!
あまり知らないです。。。
まあまあ良いと思います!

良い先生が少なくなってる・・・。
どんどんいなくなります泣
去年、大好きだった先生が二人もいなくなりました泣

トイレがなぁ・・・。
エアコンもなし・・・。

OK! 安全!

楽しすぎ!!
結構成績も残してます!
やりがいがめっちゃある!!

全然なし!
今まで聞いたことありません!!!!!

厳しい・・・。
でも、それによって、社会人になるために成長できます!!

可愛いと言われる!
水色のパータイが特徴!

良いと思う!

特になし!

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
進研ゼミ

【どのような入試対策をしていたか】
マイペースという教材を使っている。校内テストを十分に行っている。

愛知県の評判ランキング

大里東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県清須市