みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  本郷中学校   >>  口コミ

本郷中学校
(ほんごうちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生の勝手がひどく、いじめもあるのに見て見ぬふりをする。
      テスト週間中、一部の強豪部活にのみ練習を強いる。ノートがきれいな女子に対する評価が高く、男子はおとなしく文句をいわない子のみ優遇される。
      上記のような評価をするため内申点に比して実力が伴わないため、入試で落ちる割合が高いと思われる。
      グランドは狭く、体育館を一部強豪クラブが優先である。老朽化に対応する気配がない。
      部活動の種類が少なすぎて、選択の余地がない。必然的に希望者が多い部活は他の部活に変更させられる。
      知人がいじめに対して苦情をいったら、いじめられる方が悪いとのいわれた挙句、被害者である子供に、親に話すなんて先生の立場がないといわれたらしい。
      特に他校に比べて厳しいと感じたことはない。日ごろから指定の制服を着用している。
      制服はともかく、上下長袖の体操服を真冬でも着させてもらえない。(ポイント制という名のもと)苦情をいうと生徒の自主性だからと嘘の回答をする。
      学区制であることから、この中学校にしか通うことができなかった。私立はお金がかかるので。
      SANARU
      SANARUの教材
      豊丘高校
      子どもが自主的に希望したから