みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 31-40件を表示
  • 男性卒業生
    はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校則が適度に厳しく、ちゃんと常識を学べる場だと思います。面白い先生が多く、行事にも力を入れてくれているので思い出もたくさんできます。
    • 学習環境
      うーんこの世の終わりのような感じです、勉強する人と勉強しない人で完全に二極化しています。勉強してなくても脳みそがついていれば平均は取れます

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      これはなんとも言えません不公平なことがあるかもしれません先生に嫌われないように!冗談が通じない時や学校の裏が出ている時もあります!
    • 学習環境
      とても良い先生たちがサポートをしっかりしてくれる!先生達は質問も受け付けてくれる!!

• 男性卒業生
    朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生面白いし優しい、あんま理不尽に怒ってくる先生いないし
      一人一人の意見を尊重してくれてるから楽しかった
    • 学習環境
      担任の先生が親身になって相談してくれたりするので安心して高校に行けた

• 男性卒業生
    南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学習面にではだいぶ厳しいと思います。勉強をしない生徒が多いです。イベントは合唱コンと体育大会があります。部活動は普通でたばこ(アイコス)を吸っている教員もいます。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室みたいなのがありましたが、ある程度個人で勉強できたほうがいいと思います。

• 男性卒業生
    丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      緩い学年と厳しい学年の差が酷い
      何かが特に活発に行われている訳では無いが、行事ごとにはテレビが来たり来客が多い印象
    • 学習環境
      授業内での教え合いが多く大変分かりやすく自分なりに見つけた方法で理解がしやすい

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      楽しかった!!!
      部活とかいじめとか、先生とかは年によって変わる。地元の小学校から上がってくる子がほとんどだと思いますが、そこで楽しくやれてんなら中学でも大丈夫だと思うよ。
      体育祭とか、合唱祭とか「面倒くさい」「なんで文化祭じゃないの」とか不満は募ること多いと思いますが全力でやってけ!!!適当にやるのは高校でできますが、全力でやるのは中学でしかできなかったなとしみじみ実感します。
      中学生めちゃナイーブになるし、感情ぐちゃぐちゃで泣いたり苦しい思いするけど、だからこそ楽しさがデカイです。1~3年に上がっていく中でかなり精神的に成長したな自分…と思えます。
      不満が全くない学校生活というのは恐らくおくれません。絶対に不満は出てきますが、それを乗り越えるための友だちです。中学の友だちは高校になっても普通に遊ぶので、大事にしたいと思える友だちがいるならできる限りは大事にしてね。
      もう益富中生になれないのが悔しい限りです。
      為せば成る為さなくてもなるようには成るですので、気楽に生活してはどうでしょうか。
    • 学習環境
      「うちのテストは難しいから~」と先生によく言われてましたが、高校入るとそうでもないなと思う…(笑)
      私は塾で予習してたので分かりやすい、分かりやすくないはちょっと判断迷います。教え方は先生による違いがかなりデカイと思いますが、テストや模試、面接練習(受験の)などは力入れてくれていたと思います。
      中学のテストはワーク周回することが大事だ!暗記だ!ファイト!!!

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的に雰囲気も良く、先生方もいい人ばかりなので過ごす上でとても楽しい学校でした。学習面では高いとは言えませんが、意欲があればいくらでも上にいける学校だとおもいます。
    • 学習環境
      受験勉強やテストで苦手な範囲があって困っている時に質問しやすい先生方でしたし、プリントを作ってくれたり、意欲のある人にはとことん優しい環境でした。

• 男性卒業生
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ふつーにたのしかったです。まあ設備は普通ですが、トイレなど最低限のものはあるし、先生も優しい人が多いのでいい学校だとは思います。
    • 学習環境
      特に可もなく不可もなく。まあふつーに勉強すればそれなりになると思います。僕はみんなでテストを競い合っていました。

• 男性卒業生
    はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      治安もよくて、学習環境もとても整っていて、最高の学校生活を送れる、最高の学校だと思います、引っ越してでも済んだほうが良いと思う学校です
    • 学習環境
      受験前であるのに、全く対策のとらないような授業を繰り返し、とてもいい授業をしてくださったなと思っています!!肝心の教師は低学歴が多く、性根の腐った先生も多くとても将来のためになったなと思っています。

• 男性卒業生
    高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちの対応がとにかく適当。言葉遣いも悪く聞いている方がイライラする。そして書き初め大会は字ではなく、生徒の人柄で判断している。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強することが多くあり、先生に聞にくいことなども友達同士で解決でき、教えることで自分も成長できてよかった。

口コミ 1014件中 31-40件を表示

最近チェックした中学校