みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 1-10件を表示
    小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      行事への意欲がとても強く充実しています。
      先生と生徒の距離がとても近く、気軽に話せて心強いです。
      挨拶が活発的です。
    • 学習環境
      テスト週間では先生が対策プリントをつくったのをくれたり授業をテスト勉強にしてくれたり解説してくれたり、サポートがとてもいいです。
      中3の受験学年では進路説明会も分かりやすく、一人ひとりの進路にしっかりと向き合ってくださり感謝しかないです。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      伝統を大事にする学校で、賛否両論別れますが、私は大大大好きです!!日中で過ごした3年間はすごく濃いし、どこの中学校でも体験できないようなことをいっぱいすることが出来ました!私にとって日中での思い出は一生の宝物です!私的な話ばかりで申し訳ありません
    • 学習環境
      先生にきいたら分かるまで優しく答えてくれたし、しっかり時間を割いてくれました。3年になると、受験対策プリントをやってくれます。公立の問題よりかは少し簡単めに作られてるものですが!

• 男性卒業生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学校の教育方針は敬愛信であり、教師と生徒の距離が近くとても楽しい学校である。文化祭や体育祭生徒の自主性に任されているので、とてもやりがいがある。
    • 学習環境
      補習はない。三年生は授業は全教科少し早めに終わるので、ひたすら問題演習する時期がある。

高森台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      私にとって1番大好きで素敵な場所でした!正直学校よりも好きでどこにいても楽しくて落ち着いていられました!先生たちがほんとに最高な方ばかりで、授業が嫌だと思ったことはまったくないです!!しっかり授業取り組めば5をくれますし、差別も全然ないです!本当に楽しくて大好きな学校です!
    • 学習環境
      補習とかを積極的に行う学校ではなかったですが、聞いた問題はわかるまで細かく教えてくれる先生ばかりでした。応用問題をたくさん解かせてくれたり、自分でまとめる時間もあって定着もしやすかったです。

• 男性卒業生
    雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      とにかく教員の質を良くするべき
      またいじめが多い
      教員も全然止めようとしない
      ただ施設は他の市の学校と比べると綺麗
      先生の質が悪い
      数学の私立の入試問題は解説してくれない
      また公立の問題の解説も不十分
      ただの自習になっている

• 男性卒業生
    乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      入学してから友達がすぐにでき、友達関係もすごく良くてワクワクしながら学校に通えます。先生たちとも話しやすいのでいいと思います。
    • 学習環境
      テスト勉強などをせずにタブレットで遊んでる人もいて集中出来ていない人がいました。

• 男性卒業生
    甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      至って普通な中学校。元気な生徒が多いイメージ。体育祭などをみんな本気でやるので、すごく思い出作りをできる。ちゃんと学校生活をしたらめっちゃ楽しめる。
    • 学習環境
      先生は学校をオススメしてくれたり、受験対策用のプリントをつくってくれたりした。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      よくも悪くもですね。メンタルが弱い方は覚悟する必要があると思います。行事等はそれなりに盛り上がるのである程度楽しめるかと。
    • 学習環境
      特に放課後補習とかはありませんでしたけど、分からなくても嫌な顔せず教えてくれます。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      総合的に見て良かったです!とにかく先生方が親身になって寄り添ってくれる学校です。もちろん苦手な先生もいましたがそれ以上にしっかりと生徒一人一人を見て考えてくれる先生がほとんどです。全体的に若い先生が多いので話しやすかったり、授業も分かりやすく面白いです。
    • 学習環境
      受験前はプリントや冊子を配って対策して下さりました。進路指導室に行ったら参考になるものが沢山あったり先生が親身になって考えてくれます。

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      勉強頑張ればなんも言われない
      行事も楽しいです
      勉強もしっかり取り組める環境。碧南市の中で1番勉強しやすいと思うくらいに
      塾行かなくても勉強して無事、公立高校に入学できました
    • 学習環境
      受験の時に面接対策も冬休み前からしっかり時間を与えてくれました
      見事合格する人が多かったです!

口コミ 1014件中 1-10件を表示

最近チェックした中学校