みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  鷹来中学校   >>  口コミ

鷹来中学校
(たかぎちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      全体的にはまとまっているように見えますが、クラス内のカースト制度がハッキリしてて辛い思いをする人が結構いるからです。
      先生の対応も、気になります
      授業を面白く、わかりやすくしようと頑張ってる先生もいますが諦めてる先生もちらほら…
      先生の対応がひどいです。
      頭いい子にはしっかりアドバイスしますが、悪い子には結構キツイ言葉ばかり浴びさせられます。
      中にはちゃんとアドバイスしてくれる先生もいますが本のわずかです。
      体育館も広いし充実しているかと。
      図書館も色々な種類の本があります。
      結構やる気もあって部活はとても盛んです。
      いじめというか言葉の暴力が激しいです。
      生徒の中で上下関係が成立しているので…
      いじめがあった場合、先生は主犯の子を呼び出して終わりくらいです。
      他のクラスの子たちの話を聞きませんね。
      結構厳しめです。
      中学校だから仕方の無いことかもしれませんが。
      他の中学校と比べると、まだかわいいかなと思います。
      リボンはださいですが。
      家が近くだったから
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      春日井の中でも 悪印象が強くて、問題が過去にいろいろと取り沙汰されていたからです。
      シェーグレン症候群であるため からだがだるく、すぐ寝てしまいます。学業に特に変わった様子は見られ無かったです。
      勉強していても 知らん間に寝てしまいます。残念ながら勉強で強いとは聞いたこと無かったです。
      施設てきには 一般的で平凡です。特に変わったものがあるということも無かったようでした。
      県大会で優勝したこともある野球部は活躍していたりして、運動部に関しては有名です。
      春日井での評価が悪いわりに いじめの話しはありませんでした。
      生徒指導部は怖い先生のため 一部を除いて、服装は大丈夫でした。
      女子セーラー服には 緑の個性のある線が入って、オシャレでした。
      自宅から近いので、自動的にそこに通うことになりました。
      自宅の勉強
      教科書ガイドを使用していました。
      春日井南
      公立で、適度に勉強して明るい雰囲気が気に入りました。