みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  鷹来中学校   >>  口コミ

鷹来中学校
(たかぎちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      春日井の中でも 悪印象が強くて、問題が過去にいろいろと取り沙汰されていたからです。
      シェーグレン症候群であるため からだがだるく、すぐ寝てしまいます。学業に特に変わった様子は見られ無かったです。
      勉強していても 知らん間に寝てしまいます。残念ながら勉強で強いとは聞いたこと無かったです。
      施設てきには 一般的で平凡です。特に変わったものがあるということも無かったようでした。
      県大会で優勝したこともある野球部は活躍していたりして、運動部に関しては有名です。
      春日井での評価が悪いわりに いじめの話しはありませんでした。
      生徒指導部は怖い先生のため 一部を除いて、服装は大丈夫でした。
      女子セーラー服には 緑の個性のある線が入って、オシャレでした。
      自宅から近いので、自動的にそこに通うことになりました。
      自宅の勉強
      教科書ガイドを使用していました。
      春日井南
      公立で、適度に勉強して明るい雰囲気が気に入りました。