みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

静岡県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      活気があり、生徒も挨拶をよく返してくれ、いい生徒の多い学校だとは思いますが、度の過ぎたいじめがあるようです。主に運動部中心にあるそうですが強豪校ではありがちなことです。しかし、もう少し先生方も関心を持って頂きたいです。

田子浦中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      星2をあげたいところだけど、あえて1にしとく。不満しかない。ここの学校に通えて楽しいなんて思ったことがない。友達と笑ってる時くらい。
      とにかく気をつけた方がいいよと教えとく。
      数学の補習みたいなのあるみたいです。聞けばそれなりにサポートしてくれると思う。

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は韮山中学校のみんなに3年間いじめられました。
      悪いことはしてないのに言ってないのにいじめられました。
      私は韮山中学校のことを良く思っていません。
      私みたいな被害者が出ないことを祈っています。
      問題ありませんでした。わからないところがあったらわかるまで教えてくれます。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い
      違う学校へ行くのをおすすめします
      昔はヤンキーが多かった感じでした
      あまり勉強はできないが努力すれば進学できます
      テストは簡単な方です

清水第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教員不足のせいか、経験年数の浅い非常勤講師が担任を持つことがあります。副担任も1学年3から4クラスに対して1人しかいません。塾に行かないと定期テストで平均点以上の点数を取ることが難しいようです。校内の設備もごく1部を除きほとんどが和式トイレです。その反面教室内には空気清浄機が設置されていたりします。給食の時間が10分ほどしかなく、おかずを減らしたりデザートを残すお子さんが多いと担任が嘆いていました。
      小学校から学習習慣が身についていないお子さんも多く、1年生から授業について行けていないお子さんが多数いらっしゃいます。朝学習、補習等対応がありますがそのようなものでどうにかなるという段階でもないようですね。生徒さんのレベルに合わせて定期テストの問題もとても易しい問題が多いです。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      私はこの学校に来たことを後悔しています。
      満足するにはクラスメイトガチャや教室場所ガチャ、先生ガチャを乗り越えないといけません。
      私の場合先生ガチャで大失敗をしました。
      去年は良い先生たくさんいたのに、今年度の人事異動で良い先生がたくさん去って自己満足で先生やってるような先生が結構来ました。
      良い先生も勿論いますが、私の身の回りにいる先生は大体自己満教師です。
      公立校なので勉強できる子もできない子もいます。
      そのため授業もゆっくり丁寧に進んでいるので、塾通いしている人や勉強できる人は授業がつまらないと感じると思います。

ちなみに、いくら授業がゆっくりだろうと勉強できない子へのサポートはほぼ無いので勉強できない子は本当にできません。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あまり良くない。受験させた方がいい。受験させないと子供や自分が辛い思いをするかもしれない。長瀬に住んでる人とは関わらないで。
      特にこれといったことはしていない。話はよく聞いてくれる。が、先生によって違う。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      中1、中2と自分が遊んでいた時代はとても良い学校に思えました。
      しかし受験期になってこの学校を選んだ事を悔やみました。
      また、受験に本気でない生徒が受験の直前まで足を引っ張ってくるので、進学校を目指す人にとっては辛い一年になると思います…
      二学期の内申が1番大事なので二学期はしっかり授業を受けなければなりませんが、授業の質が良くないことと、生徒の質が良くないことが重なる(もちろん良い生徒も先生もいますよ)
      受験直前期に卒業式で歌う歌の練習を昼休みをフルに使い毎日行いました。
      ハッキリ言ってダメです。テスト質問会などを開きますが誰も来ません、そこにいる生徒はほぼ全員ワークが終わっておらず、強制的にそこでやらされてるだけです。
      良い先生ももちろんいますが、話すのが下手で何を言いたいのかが分からない教師や、受験直前期にバ力みたいに宿題出す教師もいます。
      技能教科の内申の付け方は女子有利のように思われます、これが最も不満です。
      単願の女子生徒が受験期に廊下でバ力騒ぎをしており学校に来るのが鬱でした…

南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先輩達の頃よりも良くなったイメージがあるが、他の学校と比べて評価の基準がしっかり定まっていない。
      部活動は強い部が多いが勉強はついていける。
      補習などはしっかりしていて、先生も質問しにいくとしっかりと答えの出し方、コツなどを教えてくれる。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生はひいきがすごいし、校則はほかの
      近隣の中学校とくらべてもかなり厳しい方だし、なのでオススメは
      しません!
      まあ、勉強の環境は良いと思います。例えば生徒会が主催する勉強会などのイベントで、他学年との交流をしてより良い関係を築ける
      と思います!