みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  南部中学校   >>  口コミ

南部中学校
(なんぶちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

(4件) 静岡県内136位 / 141校中

2016-10-23投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      素行が悪い生徒が多いので、あまりいい学校とは言えない。
      教師が生徒の好き嫌いが激しい。評判のいい先生がいない。出来ない子の面倒をちゃんと見てくれない。
      新任の先生は希望する高校へは行かせてくれません。生徒が落ちることで自分の評価が落ちるのを気にしている。
      生徒数が多いのにグランドは狭い。校舎も古い気がする。いいのは体育館だけ。
      部活の数が少ないのであまり選べない。サッカー部、ソフト部が毎年強いのはいい思う。
      先生が知らないところではいじめがある。特に部活で多い。もっと回りを見て欲しい。
      校則は他校と同じような感じだと思うので、何とも思わない。中学の校則はそんな感じだと思う。
      制服も他校と変わらないので、可愛いとも格好いいとも思わない。
      校区なので通っている。ほとんどの子が小学校からの持ち上がりみたいな感じ。
      ヒーローズ
      野球部がある高校
      現在、野球をやっているので。
    2016-10-23投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子どものことをあまり考えていないと感じます。正直いい学校とは思えません。
      生徒を平等には見ていないと思う。もっと出来ない子の多米の授業をして欲しい。
      生徒数が多いのにグランドは狭い。部活の数も少ない。野外でやっている子だけの部活を作って欲しい。
      上の子は良かったが下の子は部活でいじめにあってるので行きたがらない。
      表沙汰にはなってないが、クラス、部活ではいじめはある。教師が見ていないところである。
      校則は他校と同じような感じだと思うので、何とも思わない。今のままでいいと思う。
      どこの学校も同じような感じだから可愛いとも格好いいとも思わない。
      校区なので通っている。
      城南コベッツ
      ありません。
      野球部がある高校
      現在、野球をやっているので。

2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生も生徒も保護者も一体となって行動して、様々な成果がありました。卒業してからも学校に行ったりして、仲良くそして愛校精神が残っている子どもたちになっていると思います。
      先生がよく相談にのってくださっていました。わからないことをそのままにはしていないことができていると思います。
      生徒の成績や希望を鑑みて指導していただきました。もちろん生徒次第での成績ですが、部活動と勉強の両立ができる学校であると思います。
      夜遅くまで準備されて、それが苦ではない状況でした。大変であるなとも思いましたが、それが生徒のためとして、自らの夢をかなえて天職として前向きに授業と教育をされていたと思います。
      古い学校ですが、きれいに保たれています。校舎が今後新しくなっていくと思いますし、体育館も新しいので、問題はありません。
      駅から近い、バス停からもすぐです。保護者会や体育祭などでの駐輪場もあまり問題にもならなく、バザーなどでも地元の方々にも喜ばれていると思います。
      熱心に指導していただき、結果も出ている部活が多いです。運動部の活躍、文化部の活躍、とそれぞれあり、OB、OGの方々も喜ばれていました。
      まったく子どもからは聞きませんでした。厳しい先生と優しい先生、厳しさにやさしさを持つ先生、とバランスよく揃っていたのではと思います。
      昔から変わらないのがいいです。おさがりができます。バザーで安く購入できるのもよかったと思います。
      地元であり、近いし、友達もそのまま進学するので問題が少ないと思われます。
      浜松東高校
      公立希望であり、成績での希望。

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
      いたって普通の中学です。確か人数は多い気がしました。いい時代と悪い時がありますがあまり公立の中学なので期待しないほうがいいです
      やはり公立のため落ちこぼれてしまう子もいます。そうゆう子にも親切に教えてはくれません
      先生はいい先生もいますが基本公立は先生が忙しいので微妙です
      私たちのころは汚かったですが体育館が新しくなり綺麗になりましたがトイレとかは古い
      駅から多分一番近い中学だと思います。なので通学の便はとてもいいと思います
      いじめはあります。先生たちは見てみぬふりか言えなかった。こともありました
      至って普通です。セーラー服ですが昔から変っていない感じであかぬけない制服です
      近くて毎日の通学に便利
      べつにないです。きょうかしょをよくみました
      地元の高校に入学しました
      そこならはいれますといわれた