南部中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

南部中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生も生徒も保護者も一体となって行動して、様々な成果がありました。卒業してからも学校に行ったりして、仲良くそして愛校精神が残っている子どもたちになっていると思います。

先生がよく相談にのってくださっていました。わからないことをそのままにはしていないことができていると思います。

生徒の成績や希望を鑑みて指導していただきました。もちろん生徒次第での成績ですが、部活動と勉強の両立ができる学校であると思います。

夜遅くまで準備されて、それが苦ではない状況でした。大変であるなとも思いましたが、それが生徒のためとして、自らの夢をかなえて天職として前向きに授業と教育をされていたと思います。

古い学校ですが、きれいに保たれています。校舎が今後新しくなっていくと思いますし、体育館も新しいので、問題はありません。

駅から近い、バス停からもすぐです。保護者会や体育祭などでの駐輪場もあまり問題にもならなく、バザーなどでも地元の方々にも喜ばれていると思います。

熱心に指導していただき、結果も出ている部活が多いです。運動部の活躍、文化部の活躍、とそれぞれあり、OB、OGの方々も喜ばれていました。

まったく子どもからは聞きませんでした。厳しい先生と優しい先生、厳しさにやさしさを持つ先生、とバランスよく揃っていたのではと思います。

昔から変わらないのがいいです。おさがりができます。バザーで安く購入できるのもよかったと思います。

地元であり、近いし、友達もそのまま進学するので問題が少ないと思われます。

浜松東高校

公立希望であり、成績での希望。

南部中学校の口コミを共有する

2010年度

田舎の中学

2014/08/06

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いたって普通の中学です。確か人数はおおいきがしました。いいじだいとわるいときがありますがあまりこうりつのちゅうがくなのできたいしないほうがいいです

やはりこうりつのためおちこぼれてしまうこもいます。そうゆうこにもしんせつにおしえてはくれません

先生はいいせんせいもいますがきほんこうりつはせんせいがいそがしいのでびみょうです

わたしたちのころはきたなかったですがたいくかんがあたらしくなりきれいになりましたがといれとかはふるい

駅からたぶんいちばんちかいちゅうがくだとおもいます。なのでつうがくのべんはとてもいいとおもいます

いじめはひんぱんにあります。せんせいたちはみてみぬふりかいえなかった。こともありました

いたっつてふつうです。せーらーふくですがむかしからかわっつていないかんじであかぬけないせいふくです

ちかくてまいにちのつうがくにべんり

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
べつにないです。きょうかしょをよくみました

じもとのこうこうににゅうかくしました

そこならはいれますといわれた

南部中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

南部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市南区