みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

静岡県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      部活の顧問のせいで精神的に悩み不登校になったこともあります。部活の顧問以外の先生も私が行きたい高校に行かせてくれません。特待を私立高校でもらえたから行きたいと言ったのに、第一志望の公立高校が受かったからと言って学校間の信頼関係を失ってしまうから私立高校には行かせられないと言われました。結局は生徒の夢を無視して、学校のイメージを良くしようとしています。一部の先生は良い先生ですが、ほとんどの先生はすごい理不尽です。学校のせいで外に出るのに高校を選ばせてもらえないのはどうなのかと思います。良いところは友達と一部の先生と施設です。
      定期テストは他の中学校より難しく作られています。その分、課題も多くそのため文武両道が難しいです。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒を表でしか見ていなく、裏は見ないので学校生活で少しでも先生の気に合わないことをすると、悪い噂を立てられることがあり、クラスでもハブられるようになる
      イジメにも何も対応しないので生徒のケアをほとんどしていない
      お気に入りの生徒には内申点を高く付けるが、容姿が良くないと上げようとしません
      私も点数では勝っている生徒に内申点では負けていたので愛嬌勝負で内申点を上げるのが1番効果的でしょう
      テストの平均点に達していないと先生から見放されることが多く、偏差値が55以上ではない生徒は入学しない方がいい
      部活でも特に野球部は性格の悪い奴が多く、気に合わないことがあると部員にハブられる
      私が部活の自主練に個人的な事情で参加できなかった時にはクラスと部活内で陰口にされた
      クラスには1人王のような素振りをする奴がいて、そいつに嫌われるとクラスでの立ち位置がなくなります
      人に悪口を言うことでしか笑いを取れないつまらない奴が多いです
      容姿で人を判断して接し方を変える奴がほとんどなので容姿に自信がないと友達を作りにくいことが多いです
      テストで平均点以上を取れている生徒にはしっかりとサポートをするが平均点以下の生徒だとサポートしてくれないことが多い

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒思いな先生が少ない。
      若い先生はそれなりに生徒の悩みを聞いてくれるが、頭のかたい先生が多く疲れる学校。そして、ひいきが酷い。お気に入りになるかどうかで成績が決まってしまう。
      平均的に学習面はサポートしてくれている。
      ただし、授業するのが上手い先生と下手な先生に差があり、
      なかなか難しい。

卒業生 / 2012年入学
      お金がある裕福な家庭で育った子が多く、甘えてるなぁという雰囲気の子が大多数を占めています。
      特別成績が優秀な子もたくさんいますが、本人が塾を掛け持ちしたりして努力しているだけで、保護者と本人が家庭柄努力をしているからこその学力といった感じです。この学校に入ったからといって成績が上がるわけではないのに、勘違いして予備校等に通わない子達は、どんどん置いていかれ、レベルの低い高校へと進学していきます。この学校にいたからといって成績にメリットはないです。附属出身者、賢くない子がたくさんいます。
      普通高校で十分です。
      各自で、という感じです。
      本人の努力次第でしょう。
      授業は緩く、携帯を触っているような子もいるので、良い影響は受けられないと思って良いでしょう。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      入学してから知ることが多かった…在校生の話をもっと聞いておけば良かったです…次女はこの学校には入れたくないです。
      入学した頃はやっていたかなと、思いますが1年の夏休み開けてからは全くないので塾に行きました。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      不良が多い。
      真面目だった人も段々と感化されてしまう。
      入るのはオススメしない。
      良くも悪くもない。しかし、他校の友人に聞いたその学校の受験対策よりは、だいぶ甘い気がする。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      毎月引き落としの学費を勝手に10ヶ月分引き落として、すぐ返金しないずさんな管理体制。
      あり得ない。
      バスも違法で、ゴタゴタしていた。
      バスに乗るのも高い。無料じゃない。

つまずいた子にフォローなんて全くしない。
      この点が一番よくない。
      なんのフォローもしてくれない。
      できる子は伸ばすが、出来ない子は補修もなく塾へ行けと言う。

袋井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめがとにかく、多いし、治安が悪い、ジャージがダサい、挨拶もない、一体何ができるの??
      勉強できない子は置いていかれる感じがしてとても嫌な感じ。。、

在校生 / 2022年入学
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめや不登校が多い
      全体的に学力が低い奴が多い
      先生は挨拶しても返してくれなかったり
      いじめや進路相談しても真面目に取り合ってくれない
      生徒によって差別するのでえこひいきする先生もいる
      学習環境はかなり悪く学習サーポトは一切無いです
      授業は1部の生徒は真面目に受けているけど他の生徒が席を出歩いたりうるさくて集中出来ない
      塾や家庭教師を雇って自分で勉強しないと学力が身につかない