みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に環境に悪い点が目立ちます。
      新幹線の線路が近いため、騒音の被害がかなり大きいです。
      また、学年によって治安に大きな差があると思います。
      2021年度までは、国語、数学、英語の小テストが行われていましたが、2022年度から、行われなくなり、学習のサポートの充実度が下がったように感じました。

浅羽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間、仲間と共に授業や部活を楽しめた
      先生はどの先生も神
      校舎が綺麗
      トイレは洋式
      英語のテストの平均点が低い

テスト前にupテストという、小テストがあります。テストにもそのまま出ます。不合格の場合、追試があります。 とにかく英語のテストの平均点が低い。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      賢い。とにかく賢い。勉学のみでなく賢い生き方を身につけることのできる100点の学校です。浜松北または浜松市立に行きたいなら行くべき。
      先生が特にいい。勉強へのモチベーションが常に保たれていいです。

江西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も面白く、先生同士の仲がいいので楽しく学校生活を送れます。生徒同士も仲良く生活でき、綺麗な校舎で清々しい生活が送れます。
      多くの先生は放課後に勉強を教えてくれたりします。また、受験前には対策プリントをしたり、廊下には高校の情報が書かれた紙が多く貼られます。

北星中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校です
      1-2年は人間関係やばかったけど3年はガチ楽しかった感謝感謝
      楽しいか楽しくないかは学年次第
      スキーも修学旅行も野活も全部楽しいよ!!
      全力で中学生活楽しんでください
      先生によります。
      積極的に話しかけよう
      テスト前の2日間ほど学習相談というのがあるのでその時に分からないところを聞くと良き
      静岡県は特別で、3年の成績のみ高校へ行くので3年は頑張りましょう^^
      2年から3年で内申5あげるのめっちゃ大変でした頑張りました(^^)

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間楽しかった。
      沼津ナンバーワンを目指してて、静岡県のSDGsアワード?では静岡県1位になってるSDGsに力入れてる学校。
      受験の面接とかでも学校の自慢として言えるから良いと思う。
      金岡はヤンキーのイメージかもだけど、そんな人誰一人もいない。
      生徒数が多い、普通の公立中学校
      受験の1ヶ月ぐらい前からほぼ自習室状態に先生がしてくれて、受験対策プリントをひたすらやらせてくれます。

大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      宿題は出されず、テキストを渡してあとはほったらかしなため、自力で復習をしていかなくてはならない。

【進学実績/学力レベル】
      幅が広い。トップに行くような子もいれば、下の高校に行く生徒もいる。だがみんな目標をもってその高校に行っているので良いと思う

【施設...

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです
      校則は別に大きな問題でもないし
      変に不良といった生徒もいないので
      でも登下校時の長ズボンはどうにかしてほしいですね
      補習は点数が悪くない限りありません
      自分から言えば勉強を教えてくれたりするかもしれません

富士宮第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      理不尽な先生が多く、人によっては本当に行きたくないと思う人もいると思う。
      生徒へのサポートも、最低限しかないと思う。
      生徒に合わせる、というより教師についていく、教師に合わせる、という感じでやりにくい。

小山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      中学なので普通の中学と対して変わりません。
      面接練習を毎日のようにしてくれます。また色々な高校のパンフレットを取り寄せて分けてくれます。