みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  相良中学校   >>  口コミ

相良中学校
(さがらちゅうがっこう)

静岡県 牧之原市 / 公立 / 共学

2014-12-14投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      親としてあまり学校への強い思いはなく、学校の事は学校におまかせでした。親の評価より、子供の評価が本当だと思っていました。
      はっきりよく分からない。とにかくあまり熱心だったという記憶がない
      田舎なので進学する高校が限られていたと思う。実際皆さんの卒業後進路を知らない
      ことなかれ主義の担任には生徒は冷めていたように思う。中には熱血先生もいたが、あまり接することはなかった
      校舎は私が通っていた時のまま、グラウンドは水はけが悪い。沿岸部に位置し津波対策が心配です
      川沿いに位置しており、自転車通学徒歩など車と行きかい危険です
      野球部に所属してましたが、顧問の先生次第で子供のやる気が左右されていたように思う
      デリケートな問題なのでよくわかりません。目立って耳にすることはなかった
      昔からの学生服・セーラー服中学生らしく良いと思う
      学区の決められた公立なので 志望動機なし
      榛原高校
      進学校だったから