みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  江西中学校   >>  口コミ

江西中学校
(えにしちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内127位 / 141校中

2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もない、普通。学校の指導方針もよくわからない感じ。
      学習サポートが学校ではあった記憶が無い。個別の塾などで各自対応している
      進学に対して熱心な感じは受け取られなかった。アドバイス等もなかった
      グラウンドが狭く、水はけもわるい。駐車場、駐輪場も狭く、使用しにくい
      全般的に部活動に力を入れていない感じ。成績もどの部活も結果がでていない
      いじめは少ないが、無いわけでは無い。対応もあまり良い感じではない。
      いたって普通、校則違反等している生徒も、あまり見たことが無い。
      学校指定の制服は、標準的なものでどこでも売っているものです。
      一番近い学校だったので
      ITTO
      参考書などは利用していない
      城北高校
      就職に有利だから
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強、部活、教育、道徳など、抜きに出て目立ったイメージは感じられない。いたって普通な感じです。
      宿題が少ないように感じる。不得意分野の教科があっても学校ではフォローしていないように感じられる。
      先生が生徒の名前を呼び捨てにしているのには抵抗がある。小学校では生徒同士さん付けの教育だったから。
      グラウンドの狭さ、土質の悪さが気になる。建物の古さも気になるが、格技場は新しい。
      アクセスは良い方だと思います。駐車場は少ないので多少不便を感じられる。
      生徒数が少ないのである程度は仕方がないと思うが部活の選択肢が少ない。
      いじめが無いと言うことは無い、学校、教師が気付いているかどうかの問題。いじめの現場のほとんどは学校、家庭ではわからない。
      一般的なものです。ジャージのデザインも普通。
      該当中学が学区内だったため。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学校なので、他の公立中学と比較してもとりたてて記入すべきことはない。平均的な中学です。
      学年によって違うが、生徒個人の通塾により比較的勉強の成績はいいみたいだ。
      県内の進学校へ進む生徒が多いみたい。中学卒業後、就職する生徒はごくわずかだ。
      とりたてて記入すべきことはない。いい評判も悪い評判も聞いたことはない。
      通学路は車通りが多く、通学路を検討しながら通学する必要がある。
      部活動はどれもいい成果を残しておらず、力を入れている様子はない。
      いじめは聞いておりません。平穏で、不登校や登校拒否などもないようです。
      学生服にセーラー服なので、安上がりです。
      公立中学校なので、市役所からの指定。