江西中学校
(えにしちゅうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

• 江西中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強、部活、教育、道徳など、抜きに出て目立ったイメージは感じられない。いたって普通な感じです。
      宿題が少ないように感じる。不得意分野の教科があっても学校ではフォローしていないように感じられる。
      先生が生徒の名前を呼び捨てにしているのには抵抗がある。小学校では生徒同士さん付けの教育だったから。
      グラウンドの狭さ、土質の悪さが気になる。建物の古さも気になるが、格技場は新しい。
      アクセスは良い方だと思います。駐車場は少ないので多少不便を感じられる。
      生徒数が少ないのである程度は仕方がないと思うが部活の選択肢が少ない。
      いじめが無いと言うことは無い、学校、教師が気付いているかどうかの問題。いじめの現場のほとんどは学校、家庭ではわからない。
      一般的なものです。ジャージのデザインも普通。
      該当中学が学区内だったため。
  • 江西中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      公立中学校なので、他の公立中学と比較してもとりたてて記入すべきことはない。平均的な中学です。
      学年によって違うが、生徒個人の通塾により比較的勉強の成績はいいみたいだ。
      県内の進学校へ進む生徒が多いみたい。中学卒業後、就職する生徒はごくわずかだ。
      とりたてて記入すべきことはない。いい評判も悪い評判も聞いたことはない。
      通学路は車通りが多く、通学路を検討しながら通学する必要がある。
      部活動はどれもいい成果を残しておらず、力を入れている様子はない。
      いじめは聞いておりません。平穏で、不登校や登校拒否などもないようです。
      学生服にセーラー服なので、安上がりです。
      公立中学校なので、市役所からの指定。