みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

青森県の中学校の評判(口コミ)

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力もできるし、スポーツもできることが良いよね。これがまさに文武両道といった甲田中学校のいい所かな...ヽ( ´_つ`)ノ ?
      うちの子供頭いいね

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いいところもあれば悪いところもあります。でも最近先生方の頑張りで優秀な学校いなってきていますし、楽しく感じられる学校です。
      先生によって変わる。いい先生もいれば悪い先生もいる。
      しかしみんな頭が良かったので、勉強は大丈夫でした

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいですし結構いい感じですよ。でもルンルンで中学校生活迎えるのはお勧めしません。テスト結構ありますし。頑張ってください。
      普通。教科によっては補習(昼休み)はあります。かなり前から五中は勉強に励んでいるそうで。県内共通テストではトップを出す学級もありました。

青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      パンフレットを見て、オープンスクールのパフォーマンスで心奪われ入学したのですがもう少し慎重に選ぶべきだったと思っています。我が子の将来を狭めてしまったかもしれないと後悔したこともありましたが、本人は前向きに考えているのでそれが救いです。パンフレットやオープンスクールと現実はギャップがあるので、卒業生や在校生の方に話を聞く機会があれば聞いてからの方がいいと思います。
      各教科先生たちは熱心な方が多いように思います。
      しかし、設備があまりよくないです。タブレットも配布されてないです。
      外部からの講師が多く、生徒の生活面は学級担任が全てです。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生のレベルの差がハッキリしています。
      ただ、皆さん進学校と思っているようですが塾に通っている生徒が多いので進学校に進学する生徒が多いのは事実ですが学校の実力ではないです。
      兄も卒業しましたが先生のレベルは極端に落ちたと感じています。

関根中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      懸念事項は先生の態度、周りの動物です。
      そのほかはいい学校だと思います。
      そこがいいと思ったら、おすすめできる学校です。
      勉強については、言い分はありません。
      しかし、上に書いた先生は、めんどくさそうに授業をするので、そこは不満です。

森田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      他の学校の事とかは知りませんが、私はこの中学校を結構気に入っています。
      面白いし充実していると思います。
      教科ごとの宿題や、家庭学習(一人勉強とも呼ばれる)などがあります。
      テスト前には勉強時間の集計などもしたりします。
      受験対策は生徒と先生で協力して頑張っています。(受験生ではないので詳しくはわかりません。)

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      クラスなどが違くても学年やクラスの壁がなく、学区外から行った私も凄く通いやすくて楽しいです。部活の先輩なども優しく、とてもいい学校です!!
      テスト前には勉強やります会というのがあって勉強しやすくいつも助けられています!

弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2019年入学
      かなり良い学校だと思います。
      もし学力があり、通える許容範囲内なら行くべきと私は考えます。
      ただ自主的な勉強は必須です。
      周りのレベルは県内だとかなり高いと思うので良い刺激になると思います