みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

山梨県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上野原西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      いじめがとてもなく
      叱る時は正しいと思うし
      理不尽に切れることもなく
      人をばかする先生もいないし
      部活動も盛んで吹奏楽部は特にすごい
      から
      どの教科も入試の内容にあったように教えてくれるし
      英語は実際に最近必須な英語を喋る技術を身につけさせてくれて
      喋るテストもしました

韮崎西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然豊かな環境で勉強をできます。
      しかし韮崎市内には二つの学校がありますが、もう一方のほうが学力は上です。
      ですがいい友人関係は作れます。。
      またALTの先生はとても優しいです。
      先生の指導が正直に言って下手です。キャンパスは綺麗です。

石和中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通にいい学校だから。全体の9割のひとが 真面目に勉学にはげんでいて 点数の良さを自慢し合うような 学校。一部は、悪い方向にいくひとが クラスに1.2人はいる。そのひとたちのせいで評判が悪いだけで、他はすごく充実してていいと思う。
      先生が 進路について ひとりひとり 真剣に考えてくれていく印象がある。整理と対策という教材の購入もできるので受験に向けて勉強出来ると思う。

東桂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      至って普通の学校ですね。様々な先生や生徒がいます。周りの中学校よりは落ち着きがあるように思います。
      部活動も積極的で、多くの部が大会で優勝などという好成績を残しています。
      気軽に質問などできるので良いかと。塾に行っている人も多数います。

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2014年入学
      濃い学習ができ、特に数学と理科が素晴らしいので、理数系の人にはピッタリだと思います。
      テスト一週間前になると、朝と放課後に学習時間が設けられます。また、授業で理解しきれなかった部分があっても、職員室へ質問しに行けば、先生が噛み砕いて説明してくれます。

上条中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      比較対象もあまりないため。特に可もなく不可もなくといったところ。校内暴力やいじめの問題も多少はあるのかもしれないがあまり耳にしない
      比較対象が無く情報もあまりないため。特に可もなく不可もない印象。先生は比較的まとまっているようです。

御坂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特に大きな特色もなく、荒れているわけでもなく普通だと思います。宿題がほとんどないようなので、勉強をやる子とやらない子の差が大きいと思います。
      数学は1クラスを二つにわけ少人数で教えて下さっていますが、理解度がいまいちの様です。

一宮中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒が素直に、のびのびと育つ環境作りがなされていると感じます。田舎だからこその良さかもしれません。
      学習意欲は普通と感じます。先進的な教育機器の導入は無いと思います。

上野原西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生は進路の指導もとても親身で熱心である。生徒はとても質が良く いわゆるやんちゃなお子さんは見かけない。挨拶の教育が行き届いていて 必ずどの子も挨拶してくれる
      わからないところは、わかる子が教えてくれるという 生徒同士で教えあう姿勢がある。

塩山中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      子供の学校に足を運ぶことがなく、実情が良くわからないので良くわからないし、兎角問題がないから
      学習についても、補修授業があるのかわからないし、子供なりに取り組んでいるとおもうから

最近チェックした中学校