みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  石和中学校   >>  口コミ

石和中学校
石和中学校
(いさわちゅうがっこう)

山梨県 笛吹市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      普通にいい学校だから。全体の9割のひとが 真面目に勉学にはげんでいて 点数の良さを自慢し合うような 学校。一部は、悪い方向にいくひとが クラスに1.2人はいる。そのひとたちのせいで評判が悪いだけで、他はすごく充実してていいと思う。
      先生が 進路について ひとりひとり 真剣に考えてくれていく印象がある。整理と対策という教材の購入もできるので受験に向けて勉強出来ると思う。
      南高など 合格するひとも いるので 自分が頑張れば 希望した高校にはいることは 出来ると思う。
      でも、石和中ってゆうだけで 同じ点数だとしても 落とされるらしいので、安全合格区域にはいる点数をとることがいちばん いいと思う。
      体育館もひろくて 道具が充実してるので、一通りなんでもできるとおもう。図書館も新校舎になって場所を移動して何千本もあるので 読みたい本が見つかると思う。
      ほとんどの部活が 優勝や 入賞をしているので 高実績だと思う。
      生徒どうしは なにか やらかしたら 悪口など言われることはあるかもしれないけど、暴力などは ほとんどない。いたって平和。
      学校行事など 親や 来賓がくるときは、やたら厳しくなるけど日常生活では、少し注意されるくらい。
      呼び出しなどは ピアスなどしてないかぎりほとんどない。スマホがみつかったら 親がとりにこないと 返してもらえないので、先生にあずけたり するのがオススメ。
      定番。時々 鏡をみると コスプレみたいで すこしださい。(夏服)冬服はふつうに 石和中らしくていいと思う。その上にパーカーなどきたら かわいい。男子は、長ズボンで ワイシャツといった格好。学ランをきると いっきに冬感でる。
      地域だったから。
      笛吹高校
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の学校です。勉強だけでなく、スポーツもいいです。
      一部学生の学習意欲が高い、一部学生はスポーツに熱心ですよ。他に特別な事がないです。
      わからない。
      わからない。
      学校設備はふつうですが、となり図書館があります。建て替え中。新しくなるから。いいです。
      自転車だから。不便と言えません。まだ、駅から2KM以上です。電車での登校はないと思います。
      わからない。特にないと思いますが、普通しゃないでしょう。他校と同じように。
      いじめがあるというのは聞いておりません。平気ですよ。ままいいですよ。
      普通の制服です。ボタンも指定してないんで、どこでも購入してもかまいません。
      地域通学区域の学校ですから。
      駿台高校。
      いい高校と言われた。