みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  石和中学校   >>  口コミ

石和中学校
(いさわちゅうがっこう)

山梨県 笛吹市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通の学校です。勉強だけでなく、スポーツもいいです。
      一部学生の学習意欲が高い、一部学生はスポーツに熱心ですよ。他に特別な事がないです。
      わからない。
      わからない。
      学校設備はふつうですが、となり図書館があります。建て替え中。新しくなるから。いいです。
      自転車だから。不便と言えません。まだ、駅から2KM以上です。電車での登校はないと思います。
      わからない。特にないと思いますが、普通しゃないでしょう。他校と同じように。
      いじめがあるというのは聞いておりません。平気ですよ。ままいいですよ。
      普通の制服です。ボタンも指定してないんで、どこでも購入してもかまいません。
      地域通学区域の学校ですから。
      駿台高校。
      いい高校と言われた。