みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  一宮中学校   >>  口コミ

一宮中学校
(いちのみやちゅうがっこう)

山梨県 笛吹市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒が素直に、のびのびと育つ環境作りがなされていると感じます。田舎だからこその良さかもしれません。
      学習意欲は普通と感じます。先進的な教育機器の導入は無いと思います。
      近隣の中学校と同等の進学、進路の実績と思います。取り立てて良くも悪くも無いと感じます。
      クラブ活動の指導は若干の差はありますが、指導されていると感じます。
      改装されている為、耐震化などは大丈夫と思いますが、特別に素晴らしい施設は無いと思います。
      自転車通学がほとんどですが、治安の不安はありません。交通事故も少ないと思います。
      県大会などで優秀な成績をおさめているクラブもあり、普通の評価としました。
      特別大きな問題は聞いておりません。近隣中学より良いかもしれません。
      普通の学生服です。ワイシャツは白色です。指定体育着があります。
      一番近く、町内のため。
    投稿者ID:71920