みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

石川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    内灘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した、学校環境で学校生活を送るには、生徒も地域の人達も協力しているところで、学習、部活活動も盛んになってるところ。
      学校環境は、見た感じは良かったと思うし、自然に恵まれた環境だと思います。

国府中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      教育熱心だし、第一に生徒を考えてくれるいい学校だと思っている。また、生徒と先生の距離感が近く、なんでも話し合える雰囲気です。
      学力が低い生徒には補習を行ったりと、かなり教育熱心な学校だと感じた

七尾中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もやるきがあっていいです。活気がかんじられます。とっても子供をかよわしてよかったと思います。
      先生が質問にいつでもこたえてくれます。館きぉうはとてもいいです

野々市中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      特に良いと言ったことは無いのですが、学習面での力をもう少し入れて欲しいのと、自主的に補修などを受けさせて欲しいです。
      テスト範囲の連絡が少し遅いのではないかと思います。もう少し早めの対応をしたらどうかと思います。

内灘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      内灘から子供が通える範囲内の中学校の選択肢がないのでここの中学校に通うという感じの方が多いかと。お友達や知り合いはたくさんできますが人数が多い分、揉め事も多いです。

松任中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      いつも先生が生徒の事を一番に考えて下さっていて、勉強も部活も生徒の意思を尊重してくださるので、のびのびと学ぶ事ができ、この学校に通わせて良かったと思います。
      受験生の為に、放課後教室を開放してくださり、分からない事は職員室の先生に聞くことができ、とても助かりました。

泉中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針かどうかはわかりませんが先生方は生徒達の教育環境を良くしようとしてくださっているのがわかります。
      先生方は大変よくやってくださっています。でもいくら環境が良くても本人の頑張りがないと無意味です。

光野中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      3年間お世話になりました。部活も楽しく取り組み勉強もしっかりと出来たように感じます。友達にも先生にも恵まれて良かったです。
      トイレ等衛生面は整っている様に思います。学習スタイルに合わせたグループ分けがありました。

河北台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      子どもが毎日楽しそうに学校に通っている。ホームページでの情報も充実していて、子どもの様子がよくわかるから。
      子どもが三年生の時の担任の先生は熱心に進学先について相談にのってくれました。おかげで助かりました。楽しく高校に通ってます。

美川中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んなところです。
      先生も熱心に進路相談を行ってくれています。
      また、先生のところへ行けばすぐに教えていただけますし、優しいです。
      ワークから出ることが多いとか。
      繰り返しをモットーに頑張っています。
      いいのではないでしょうか。