松任中学校
(まっとうちゅうがっこう)

石川県 白山市 / 公立 / 共学

• 松任中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学校では勉強だけでなく、運動会などの行事においても学年を超えたグループでの競技もあり、とてもいい
      テストの前は、クラブ活動も休みになり、勉強に集中できる環境になります
      進学実績は、正直よくわからないです。自分もその中学校を卒業したわけではありませんので。
      先生は、国語の先生で、言葉遣いがとても丁寧です。もうちょっと厳しくても良いのではないかと思うくらいです
      体育館や武道館なども比較的新しく、とても立派な施設が多いように思います
      ほとんどが自転車で通学しており、当然徒歩でも行ける場所にあります
      文科系から体育会系まで、けっこういろいろな部活動があり、必ずどこかの部活動に参加しなければならないルールがあるようです
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが、普通なのかもわかりません
      学生服は学校指定のものだと思いますが、特に特徴的なところがあるわけでもないし、普通の学生服です
      私立の学校に行く予定がなかったから